Receita da ღ♥*Fafá*♥ღ
com foto
Fiz assim:
2 xic. chá de feijão preto cozido
1/2 xic. de óleo de girassol
1/2 xic. de água
1 e 1/2 xic. de açucar
1 co. de café de baunilha
1 xic. de achocolatado
2 xic. de chá de farinha de trigo
3 ovos (claras em neve)
1 co. de sopa de fermento
Bati no liquidificador o feijão, o óleo, a água, o açucar, as gemas, a baunilha e o achocolatado. Passei para uma vasilha grande e acrescentei a farinha peneirada, o fermento e as claras batidas em neve. Forno por aprox. 30 minutos.
Cobertura:
2 caixinhas de creme de leite light e 6 colheres das de sopa de achocolatado. Fervi e coloquei sobre o bolo.
Obs:O interessante é que fica bem pretinho (como se tivesse usado cacau) e o sabor do chocolate é o que predomina.
Geraldine Francisco Medeiros
Eu fiz. ficou maravilhoso. Somente acrescentei essência de chocolate, mas ficou super gostoso e recheio com ganache. Fiz tipo uma trufa de chocolate o recheio. Deu um bolo enorme. Só depois que lembrei de bater a foto. Fiz retângular. Ótimo para criança que não come feijão. Não fica sabor de feijão. Coloquei chocolate em pó.
Bjs Geraldine
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
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Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/
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Cobertura:
2 caixinhas de creme de leite light e 6 colheres das de sopa de achocolatado. Fervi e coloquei sobre o bolo.
Obs:O interessante é que fica bem pretinho (como se tivesse usado cacau) e o sabor do chocolate é o que predomina.
Geraldine Francisco Medeiros
Eu fiz. ficou maravilhoso. Somente acrescentei essência de chocolate, mas ficou super gostoso e recheio com ganache. Fiz tipo uma trufa de chocolate o recheio. Deu um bolo enorme. Só depois que lembrei de bater a foto. Fiz retângular. Ótimo para criança que não come feijão. Não fica sabor de feijão. Coloquei chocolate em pó.
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Achei super interessante, gostaria de saber se ele fica fofo e saboroso.Até a próxima!
ResponderExcluirNunca imaginei um bolo de feijão com chocolate, mas a aparência ficou divina e deve ter ficado muito gostoso. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirParece uma deliciiia !
ResponderExcluirseu blog não precisa nem comentar né Mauro .. Muito bom !!
estou seguindo !
passa no meu depois se der ! beijo
www.babadosdecasa.blogspot.com
Mauro,
ResponderExcluirfisguei seu bolo na lateral do blog da Josy!
Vou fazer! Deve ser sensacional.
Nunca comi bolo de feijão preto. Super Original.
Obrigada pela partilha.
Abraço,
Rute
Oi Rute, o bolo não foi feito por mim. Mas parece delicioso.
ResponderExcluiroriginal mesmo! será que dá gases? feijão é perigoso.. :-))))))
ResponderExcluirvou tentar fazer esse bolo aqui em minha casa,ele parece ser muito gostoso.bjjsss
ResponderExcluirAngela... não sei.. experimenta uahauhauha
ResponderExcluirAnÔnimo, faz e volta aqui para dizer como ficou.
uma pergunta a água tem que ser morna ou temperatura ambiente?
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