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12 janeiro 2011

CARAMELOS DE CHOCOLATE

Ѽ Fabrine

(com fotos)

Essa receita é do programa Mais Você da Ana Maria Braga. A receita é boa... lembra o sabor daquele bombom Crocante da Garoto sabe?? Dá próxima vez q fizer vou acrescentar amendoim e castanha de caju torrados e picados pra ficar mais parecido.....Hummm
Ah! E ele fica bom mas um pouco “puxento “ e da próxima vez q fizer vou fazer mais fino, fica melhor pra mastigar.
Pode manter em geladeira mas se for comer deixe um pouco em temperatura ambiente pra dar uma amolecida.... bjs e esperem q gostem
Fabrine



CARAMELOS DE CHOCOLATE

Ingredientes
- 360 g de açúcar
- 100 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 50 ml de whisky (não usei)
- 100 g de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo

1 - Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até
formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100 ml de creme de
leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de
whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e
ficar um caramelo.

2 - Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo
(ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30
minutos ou até ficar firme. Reserve. (eu usei fôrmas de gelo e saiu com facilidade)

3 - Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um
garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá
colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe
endurecer em temperatura ambiente.

OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso
fiquem muito moles, volte-os para o freezer.


Rendimento: dependendo do tamanho 55 unidades
* o meu rendeu 42 (Fiz alguns BEM recheados)

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