Receita enviada pela Flávia
com fotos
Este é o primeiro tópico que abro, não achei nenhuma receita igual a esta com fotos, se por acaso estiver algo errado por favor me avisem ou direcionem para o lugar correto. Essa receita é ótima e fácil... vale a pena experimentar.
01 kg de peito de frango moído cru (uns 2 peitos aproximadamente)
01 colher de sopa de requeijão cremoso
01 pacote e meio de creme de cebola peneirado
01 copo americano de queijo minas ralado
01 colher de café de fermento em pó
Farinha de rosca para dar liga
Sal a gosto ( não precisa muito pois já tem o creme de cebola, muitas vezes eu nem coloco)
Cebola picadinha opcional
Recheio
250g presunto
250 g mussarela
Orégano
Modo de fazer
Em uma vasilha coloque o peito de frango moído e acrescente o requeijão, amasse bem, acrescente o creme de cebola já peneirado e vá amassando, acrescente o queijo minas e aos poucos a farinha de rosca para dar liga até dar o ponto de enrolar, por ultimo o fermento, quando estiver bem misturado, pegue um saco plástico e abra-o, eu passo um pouco de margarina para não grudar e unto também as mãos, vá espalhando a massa, não deixando muito grossa e nem com buracos, depois é só colocar o presunto e a mussarela ou o recheio que preferir e enrolar em forma de rocambole. Arrumar fatias de bacon e levar para assar.
Existe a possibilidade de enrolar o rocambole no papel alumínio, assar por 30 minutos em temperatura baixa e depois retirar o papel alumínio, arrumar as fatias de bacon e depois levar ao forno novamente para corar.
01 kg de peito de frango moído cru (uns 2 peitos aproximadamente)
01 colher de sopa de requeijão cremoso
01 pacote e meio de creme de cebola peneirado
01 copo americano de queijo minas ralado
01 colher de café de fermento em pó
Farinha de rosca para dar liga
Sal a gosto ( não precisa muito pois já tem o creme de cebola, muitas vezes eu nem coloco)
Cebola picadinha opcional
Recheio
250g presunto
250 g mussarela
Orégano
Modo de fazer
Em uma vasilha coloque o peito de frango moído e acrescente o requeijão, amasse bem, acrescente o creme de cebola já peneirado e vá amassando, acrescente o queijo minas e aos poucos a farinha de rosca para dar liga até dar o ponto de enrolar, por ultimo o fermento, quando estiver bem misturado, pegue um saco plástico e abra-o, eu passo um pouco de margarina para não grudar e unto também as mãos, vá espalhando a massa, não deixando muito grossa e nem com buracos, depois é só colocar o presunto e a mussarela ou o recheio que preferir e enrolar em forma de rocambole. Arrumar fatias de bacon e levar para assar.
Existe a possibilidade de enrolar o rocambole no papel alumínio, assar por 30 minutos em temperatura baixa e depois retirar o papel alumínio, arrumar as fatias de bacon e depois levar ao forno novamente para corar.
boa tarde gente a carne do meu rocambole de frango ficou seca. existe algum segredinho para ele ficar uma carne suculenta e macia? bjks Maria Helena
ResponderExcluirpassar maionese e levar ao forno coberto com papel alumínio ajuda a ficar suculento.. tire o papel alumínio 5 min antes de tirar do forno para dourar
ExcluirFlavia eu queria tirar uma dúvida a farinha de rosca, p/dar liga ao rocambole de frango, pode ser substituída por farinha de trigo? Se puder me responda meu e-mail é hariesta@bol.com.br.
ResponderExcluirDesde já muito obrigada
Quanto tempo deixa assando e qual a temperatura do forno?
ResponderExcluirO peito de frango e cru ou cozido?
ResponderExcluirDeixe cozinhar com papel alumínio qdo estiver assado retire o papel passe ktchup e deixe corar uns 15 min.
ResponderExcluirFiquei com uma duvida agora.. O frango já tem que ta cozido? E depois de pronto ele vai ao forno? Essa receita é boa, ms é incompleta.
ResponderExcluirQual a temperatura do forno?
ResponderExcluirAssar por qto tempo?
Pincela com gema?
Acho que a receita ficou truncada
Grata por me responder
A carne de frango moida fica seca mesmo, ja fiz almondegas de fgo moido e fica seca mesma. A solução é fazer um molhinho bem gostoso e jogar em cima na hora de servir.
ResponderExcluirAcho que colocar fatias de bacon pra assar, faz toda a diferença... Uma colher bem generosa do requeijão tb... O meu ficou divino...
ResponderExcluirAssa por quanto tempo? fogo a q temperatura?
ResponderExcluiroi!
ResponderExcluirpra assar o rocambole de frango, tem que envolvê-lo no papel alumínio?
obrigada!
Nesta receita não leva aluminio para envolver o rocambole, mas da para perceber que o bacon ajuda a manter o formato do rocambole. Pode assar em forno baixo por 30 minutos e depois aumentar para corar.
ResponderExcluirO frango e´ cru. É um pouco difícil achar frango moído no mercado. Quem não encontrar nos mercados pode começar a colocar na caixa de sugestões dos mercados a venda de frango moído. Eu compro no hortifrut.
ResponderExcluirExiste a possibilidade de enrolar no papel alumínio, assar por 30 minutos em temperatura baixa e depois retirar o papel alumínio, arrumar as fatias de bacon e depois levar ao forno novamente para corar.
ResponderExcluirColoco na massa do rocambole duas batatas cozidas e amassadas.
ResponderExcluirColoco duas batatas pequenas cozidas e amassadas na massa de frango. O rocambole não fica seco.
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