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24 novembro 2010

BOLO ALPINO BRANCO DE MORANGO


Receita enviada pela Izabel
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Izabel acompanhando os links.

Olá!



Antes que os ''vermelhinhos'' se esgotem, posto aqui mais uma receita (entre as várias delícias que já temos na comu), porém esta, é um 'fake' de uma conhecida doceria nacional, que quando olhamos a vitrine, nos dá uma sensação doce...rs


Bem, vamos lá, primeiro a massa:


Utilizo muito esse bolo branco, fiz uma adaptação de uma receita do chef Álvaro Rodriguez.


4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Bater ambos por 15 minutos.


Acrescentar:


1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


Bata levemente, apenas para misturar.


Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.


Recheio 1: (chamado de mousse branca)


300gr de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados


Recheio 2: (chamado de trufado)


600gr de chocolate branco (do bom, gostosão) usei 300 Melken e 300 Lacta
1 lata de creme de leite com soro


Junte os dois e aqueça no microondas, misture bem até derreter. Reserve p/esfriar.


Outros ingredientes:


*Suspiros inteiros p/decoração
*Morangos inteiros
*Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
*Chantily para cobertura


Montagem:


Forre uma forma com um plástico.
Coloque um disco de massa, molhe com leite puro (p/não ficar um bolo muito doce)
disponha o recheio nr 1. Coloque mais 1 disco de massa, molhe e coloque o recheio nr 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas, antes de desenformar.


Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.


Bom apetite!













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