Receita enviada pela Izabel
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Izabel acompanhando os links.
Olá!
Antes que os ''vermelhinhos'' se esgotem, posto aqui mais uma receita (entre as várias delícias que já temos na comu), porém esta, é um 'fake' de uma conhecida doceria nacional, que quando olhamos a vitrine, nos dá uma sensação doce...rs
Bem, vamos lá, primeiro a massa:
Utilizo muito esse bolo branco, fiz uma adaptação de uma receita do chef Álvaro Rodriguez.
4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Bater ambos por 15 minutos.
Acrescentar:
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bata levemente, apenas para misturar.
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Recheio 1: (chamado de mousse branca)
300gr de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados
Recheio 2: (chamado de trufado)
600gr de chocolate branco (do bom, gostosão) usei 300 Melken e 300 Lacta
1 lata de creme de leite com soro
Junte os dois e aqueça no microondas, misture bem até derreter. Reserve p/esfriar.
Outros ingredientes:
*Suspiros inteiros p/decoração
*Morangos inteiros
*Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
*Chantily para cobertura
Montagem:
Forre uma forma com um plástico.
Coloque um disco de massa, molhe com leite puro (p/não ficar um bolo muito doce)
disponha o recheio nr 1. Coloque mais 1 disco de massa, molhe e coloque o recheio nr 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas, antes de desenformar.
Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.
Bom apetite!
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
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Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
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