João
com foto
Ingredientes
300 gr de mandioca cozida e amassada
800 gr de farinha de trigo
100 ml de óleo de milho
2 ovos
1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
aprox. 300 ml de água morna.
Preparo
Misture tudo e sove bem, se vc estiver irritado, melhor, assim vc descarrega a raiva!, a massa deve ficar bem lisinha
Deixe crescer por uns 45 minutos ( relaxe nesse periodo )
Divida a massa em duas e forme rolos de mais ou menos uns 6 cm de diametro por uns 40 cm de comprimento, torça um no outro como se fosse uma corda, e junte as pontas formando uma rosca.
Leve para assar em forno alto, e tire quando estiver dourado, pincele depois de assado e ainda quente com margarina derretida...
Rosca Fofa de Mandioca
Fofinha
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Que bom aspecto!!!!
ResponderExcluirBabette
eu fiz... e é uma delicia...
ResponderExcluirbjssssssssss João e Mauro ;)