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21 agosto 2010

Torta de Chocolate Valsando na Panqueca Mais Você

Plantão do Chocolate: aprenda a fazer uma panqueca com bombons
Valsando na Panqueca leva nozes, licor de amêndoas, creme de leite e muito bombom.



Valsando na Panqueca


Ingredientes

Massa:
- 2 ovos
- 1/2 litro de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
- 30 bombons redondos recheados
- 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas
- 50 g de nozes picadas grosseiramente

Cobertura
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas

Modo de Preparo

Massa: 1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 1/2 litro de leite, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata por 3 minutos. Desligue o liquidificador e coloque a massa na geladeira por 15 minutos. 2 - Numa frigideira (20 cm) untada com margarina coloque uma concha da massa e doure os dois lados (a panqueca deve ficar gordinha). Retire da frigideira e reserve. Faça mais panquecas até terminar a massa. Reserve. Recheio: 3 - Num processador bata 30 bombons redondos recheados com 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas até ficar uma farofa grossa. Desligue o processador e adicione 50 g de nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve. Cobertura 4 - Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta 500 g de chocolate meio amargo picado com 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: 4 - Num prato coloque um disco de panqueca e distribua por cima dela uma porção da farofa de bombom (reservada acima). Coloque outra panqueca e faça mais uma camada de farofa de bombom. Vá intercalando panqueca com farofa até terminarem os ingredientes. Finalize com um disco de panqueca. Com as mãos pressione bem os discos para ficar bem firme (retire as rebarbas se necessário). Com uma espátula passe a cobertura de chocolate por toda a panqueca deixando-a bem lisinha. Leve para geladeira por 10 minutos. Sirva em seguida.

DICAS PARA PANQUECAS PERFEITAS:
- A massa da panqueca fica ainda mais gostosa e bem
leve se descansar por 15 minutos na geladeira antes
de colocar na frigideira.
- use a velocidade máxima do liquidificador pois
quanto mais líquida a mistura estiver, mais fofa e
leve ficará a massa.
- para deixar as primeiras panquecas bem modeladas,
unte a frigideira com margarina e espere ficar bem
quente.em cubinhos. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

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