(Lamen de Verão)
Hoje tive a agradável surpresa de almoçar um prato de verão aqui no Japão.
Quem me ensinou esta receita foi a amiga Nelza que tem me ajudado bastante por aqui.
Já me falaram hoje que esta receita é chamada de Salada de Miojo rs. Coisa de Brasileiro hehehe
Ingredientes:
Omelete fininho de 1 ovo bem batido (explicação no passo a passo)
1 tomate pequeno cortado em 4.
1 pedaço de Kani Kama cortado em tirinhas
50g de presunto em tirinhas
1/4 de pepino japonês em tirinhas
1/4 de cenoura em tirinhas
1 colher (sopa) de gergelim
80g de Lamen cru
Ingredientes do Molho:
O molho já vem pronto no pacote do lamen, mas você pode fazer em casa.
50ml de caldo de frango (líquido)
1 colher chá de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de shoyu ou quanto desejar
sal a gosto, mas cuidado pois já vai shoyu.
Modo de Preparo:
Bata bem o ovo para que ele fique bem líquido.
Em uma frigideira antiaderente, unte com óleo e faça um omelete bem fino.
Com 1 ovo, você consegue fazer 2 omeletes.
Os omeletes lembram massa de panqueca.
Enrole e corte em tirinhas.
Cozinhe o Lamen no tempo indicado no pacote. Escorra e lave na água fria.
Coloque em um prato e decore com as tiras de cenoura, kani, pepino, presunto, omelete, tomate e gergelim.
Regue o molho por cima de tudo.
Para fazer o molho, é só misturar todos os ingredientes indicados na receita.
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