Lucimar
(com foto)
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- 3 pimentões vermelho, verde e amarelo cortados em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de passas escuras
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- sal a gosto
- pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Frite as berinjelas com um fio de azeite
- Faça o mesmo com os pimentões rapidamente, reserve
- Frite a cebola com açúcar até dourar
- Acrescente o salsão, depois a polpa de tomates e o vinagre
- Quando ferver, junte as berinjela e os pimentões reservados, o
manjericão, as passas as azeitonas e deixe cozinhar por 2 minutos
- Desligue, junte o sal e a pimenta e o restante do azeite
* Eladir Carneiro – culinarista
http://www.tvgazeta.com.br/mulheres/print_receita.php?mulheres=&id=1670 3/8/2007
OBS: No site não consta a quantidade de molho, mas como eu tinha copiado a receita e fui verificar se estava correta e notei que não tinha 1/2 xíc. de molho e utilizei 1/2 xíc de vinagre.Outra coisa: no modo de fazer é para dar uma muchada nas berinjelas e fazer a mesma coisa com os pimentões. A cebola também deixei mais durinha, ela fica crocante!
Fica uma delícia! Podem fazer que vocês não vão se arrepender!
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- 3 pimentões vermelho, verde e amarelo cortados em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de passas escuras
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- sal a gosto
- pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Frite as berinjelas com um fio de azeite
- Faça o mesmo com os pimentões rapidamente, reserve
- Frite a cebola com açúcar até dourar
- Acrescente o salsão, depois a polpa de tomates e o vinagre
- Quando ferver, junte as berinjela e os pimentões reservados, o
manjericão, as passas as azeitonas e deixe cozinhar por 2 minutos
- Desligue, junte o sal e a pimenta e o restante do azeite
* Eladir Carneiro – culinarista
http://www.tvgazeta.com.br/mu
OBS: No site não consta a quantidade de molho, mas como eu tinha copiado a receita e fui verificar se estava correta e notei que não tinha 1/2 xíc. de molho e utilizei 1/2 xíc de vinagre.Outra coisa: no modo de fazer é para dar uma muchada nas berinjelas e fazer a mesma coisa com os pimentões. A cebola também deixei mais durinha, ela fica crocante!
Fica uma delícia! Podem fazer que vocês não vão se arrepender!
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Adoro berinjela, essa dái está com uma aparência deliciosa!!!!!!!!!!
ResponderExcluirmaravilha de prato
ResponderExcluirè uma das entradas mais saborosas que conheço
ResponderExcluirRealmente é uma delícia e muito saborosa, com um pão italiano.hum!...
ResponderExcluirÉ totalmente demais!
ResponderExcluirOba tem antepasto italiano
ResponderExcluirUma delicia, comí que me regalei...hehehehehe...
ResponderExcluirAliás, um bonito prato e com pão é divino.
ResponderExcluirIsso é bom até com macarrão!
ResponderExcluirEu não gosto de berinjela... até "gostaria de gostar" heheheh
ResponderExcluirUaullllllllll que delicia!!!!!
ResponderExcluiradoro berinjela...a receita é otima...e a Lu é muito talentosa...Parabéns moça!
Bjs
Mauro eu detestava giló, hoje eu faço e como!
ResponderExcluirTalvez você ainda mude de idéia, fazendo esta caponata italiana!
Cris, agradeço pelo elogio, mas aprendi muito contigo!Sinto muita saudades das tuas aulas!
ResponderExcluirBeijos!