♥♥ ®º$¡ªn€ ♥♥ Mº®€¡®ª.
com fotoDou mais essa dica, de um bolo natural, deliciooosooo, que fica cremoso e ficou ainda mais gostoso no dia seguinte, a ameixa ficou mais úmida e deu mais cremosidade à massa!
Façam, não vão se arrepender além de fazer bem à saúde!!
.
Esta receita é da minha Mãe, D. Maria Antonia:
Ingredientes:
2 ovos
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo integral,
2/3 de xícara de açucar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de banana bem madura e amassada
1 xícara de ameixa preta, seca, sem caroço, bem picada.
Modo de fazer:
Aqueça o forno em temperatura moderada (170 graus).
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 26 X 12 cm.
Numa vasilha grande, misture a farinha, o bicabornato e o açúcar mascavo.
Acrescente a manteiga ou a margarina aos pedacinhos e misture com duas facas, até obter uma farofa, junte as bananas, as ameixas pretas e os ovos. Mexa com um garfo até que todos os ingredientes estejam misturados.
Espalhe a massa por igual na forma. Asse por uma hora mais ou menos, ou até que enfiando um palito no meio este saia limpo.
Eu sei quando está pronto, pois, o cheiro maravilhoso se espalha pela casa inteira e pela vizinhança próxima, se seus vizinhos adoram as suas receitas, cuidado.rsrsrsrsrsrsr
Retire da forma e deixe esfriar completamente.
E não esqueça a dica fica melhor quando cortado no dIa seguinte, só não sei se vocês irão conseguir esperar! Beijos
.
.
Esta receita é da minha Mãe, D. Maria Antonia:
Ingredientes:
2 ovos
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo integral,
2/3 de xícara de açucar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de banana bem madura e amassada
1 xícara de ameixa preta, seca, sem caroço, bem picada.
Modo de fazer:
Aqueça o forno em temperatura moderada (170 graus).
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 26 X 12 cm.
Numa vasilha grande, misture a farinha, o bicabornato e o açúcar mascavo.
Acrescente a manteiga ou a margarina aos pedacinhos e misture com duas facas, até obter uma farofa, junte as bananas, as ameixas pretas e os ovos. Mexa com um garfo até que todos os ingredientes estejam misturados.
Espalhe a massa por igual na forma. Asse por uma hora mais ou menos, ou até que enfiando um palito no meio este saia limpo.
Eu sei quando está pronto, pois, o cheiro maravilhoso se espalha pela casa inteira e pela vizinhança próxima, se seus vizinhos adoram as suas receitas, cuidado.rsrsrsrsrsrsr
Retire da forma e deixe esfriar completamente.
E não esqueça a dica fica melhor quando cortado no dIa seguinte, só não sei se vocês irão conseguir esperar! Beijos
.
APOSTILA BOMBOM TRUFADO
APOSTILA OVO DE PÁSCOA TRUFADO
FESTIVAL DE BRIGADEIROS
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Este bolo é fácil de fazer,tem jeito de ser bem
ResponderExcluirgostoso,as receitas antigas são maravilhosa.
Edilia
Ovos?! Você se esqueceu de dizer a quantidade de ovos necessários a essa receita que parece ser mesmo muito boa.
ResponderExcluirVocê se esqueceu de mencionar a quantidade de ovos necessários a essa receita.
ResponderExcluirGostei, mas aguardando a qde de ovos...por favor...
ResponderExcluirMago do Oriente e todos os outros,Desculpem-me a quantidade são 2 ovos.
ResponderExcluir