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08 fevereiro 2010

Pão de Batata - Álvaro Rodrigues (Denise)

Denise

Pão de Batata - Álvaro Rodrigues (c/fotos)

Eu fiz umas alterações porque queria fazer só meia receita, minhas alterações estão em vermelho)


Ingredientes:
• 45 gr de fermento para pão (usei 10 gr de fermento seco para meia receita)
• 01 colher de sopa cheia de açúcar refinado (mantive 1 colher para meia receita...)
• 01 colher de sopa de sal (coloquei metade)
• 01 copo de água morna (250 ml) (como não usei o leite, coloquei quase toda a água, mas não foi toda, sobrou um pouquinho...)
• 01 copo de leite morno (250 ml) (não usei)
• 250 gr de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (coloquei mais que a metade, usei 150 gr...)
• 02 ovos inteiros ligeiramente batidos (coloquei um)
• 50 gr de manteiga sem sal (coloquei a metade)
• 1/2 xícara de chá de óleo de milho (coloquei a metade)
• 01 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) (coloquei 500 gr) .

Por minha conta, coloquei 2 colheres de leite em pó e 50 gr do meu fermento caseiro)

Modo de Preparo:
• dissolva o fermento no açúcar, junte os demais ingredientes, sendo a farinha de trigo por último e amasse até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
• deixe a massa descansar até dobrar de volume, faça os pães e coloque em assadeira sem untar e deixe crescer até dobrar de volume. leve ao forno a 200ºc e deixe até que estejam assados e dourados por cima.

Observações:
O preparo ficou um pouco diferente pois não usei o fermento fresco, então misturei o fermento seco na farinha juntamente com o açucar e o leite em pó. Bati o ovo, misturei o óleo, a margarina, a batata e o sal. Depois coloquei metade da água. Misturei a farinha e ajustei a água (que não foi toda) para fazer uma massa macia e boa de sovar. Deixei crescer um pouco, amassei de novo e modelei duas tranças de 4 "pernas"
Pincelei com uma gema misturada com 1 colher de sopa de café coado e frio.
Forno médio até corar.



Um comentário:

  1. posso cilindrar a massa.
    como é feito o fermento caseiro.
    tenho feito varios fermento caseiro e nenhum satisfatorio. so uso o fermento seco, poi, onde nao moro nao tem o fresco.
    e-mail:michellysilva1982@bol.com.br

    ResponderExcluir

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