Lou Marie
Amigos queridos,
recebi a revista Nestlé com você, dezembro/2009 - nº44, onde além de diversas matérias, todas ótimas, vieram também, várias receitas para essa época.
Veio editada uma receita super simples, para aproveitarmos as sobras de panetone, que sempre ficam, após as festas, como eu recebi a visita dos meus sobrinhos ontem, 17/12, aproveitei para testar a receita.
Vou postar a receita aqui de acordo com a revista, mas, entre parêntesis, colocarei a minha alteração.
Ingredientes
Meio panetone de frutas Nestlé (250g) (utilizei da marca Tommy),
2 tabletes de chocolates Nestlé Classic meio amargo (usei chocolate fracionado meio amargo da marca Harald)
Modo de Preparar
Corte o panetone em cubos de cerca de 2cm.
Faça a temperagem do chocolate e banhe os cubos de panetone.
Leve à geladeira para secar.
Sirva.
Minhas observações:
- Com eu utilizei chocolate fracionado, não precisei fazer a temperagem, derreti no micro-ondas conforme as instruções da embalagem.
- Não cortei os cubos tão pequenos, fiz um pouco maiores.
- Como o panetone é super macio e esfarela um pouco, não fica um trabalho muito lisinho, fica com um pouco de grumos, o qual ninguém reparou.
- Pode decorar a gosto, mas, com crianças perto, a impaciencia foi um pouco maior e a decoração ficou para depois, na próxima confecção.
- Ficou delicioso, super aprovado pelas minhas "formigas gigantes".
Deliciosos, o gosto do chocolate com o sabor do panetone, casou muito bem.
.
Fotos da capa da revista e do encarte com a foto do cubos feitos pela Nestlé:
.
Essses são os meus:
.
Espero que façam e gostem, seguem as fotos.
FELIZ NATAL!
Mauro Rebelo
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
Informática Passo a Passo http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Veio editada uma receita super simples, para aproveitarmos as sobras de panetone, que sempre ficam, após as festas, como eu recebi a visita dos meus sobrinhos ontem, 17/12, aproveitei para testar a receita.
Vou postar a receita aqui de acordo com a revista, mas, entre parêntesis, colocarei a minha alteração.
Ingredientes
Meio panetone de frutas Nestlé (250g) (utilizei da marca Tommy),
2 tabletes de chocolates Nestlé Classic meio amargo (usei chocolate fracionado meio amargo da marca Harald)
Modo de Preparar
Corte o panetone em cubos de cerca de 2cm.
Faça a temperagem do chocolate e banhe os cubos de panetone.
Leve à geladeira para secar.
Sirva.
Minhas observações:
- Com eu utilizei chocolate fracionado, não precisei fazer a temperagem, derreti no micro-ondas conforme as instruções da embalagem.
- Não cortei os cubos tão pequenos, fiz um pouco maiores.
- Como o panetone é super macio e esfarela um pouco, não fica um trabalho muito lisinho, fica com um pouco de grumos, o qual ninguém reparou.
- Pode decorar a gosto, mas, com crianças perto, a impaciencia foi um pouco maior e a decoração ficou para depois, na próxima confecção.
- Ficou delicioso, super aprovado pelas minhas "formigas gigantes".
Deliciosos, o gosto do chocolate com o sabor do panetone, casou muito bem.
.
Fotos da capa da revista e do encarte com a foto do cubos feitos pela Nestlé:
.
Essses são os meus:
.
Espero que façam e gostem, seguem as fotos.
FELIZ NATAL!
Mauro Rebelo
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
Informática Passo a Passo http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: