Feira de engenharia traz novidades para a mesa do consumidor
Sorvete que promete reduzir os efeitos da menopausa e mousse que previne a celulite são alguns dos produtos apresentados numa feira de engenharia que acontece em São Paulo.
Patrícia Taufer - São Paulo
Eles não têm jeito de professor pardal, mas são chegados a grandes invenções. Numa feira, alunos de engenharia administração e tecnologia mostram produtos inovadores criados em sala de aula. O destaque é o que vai para a mesa do consumidor.
A maioria das invenções dos alunos de engenharia de alimentos é dos chamados alimentos funcionais na prática são produtos que tem na sua composição ingredientes que fazem bem para a saúde, o desafio é fazer com que eles não tenham nem cara, nem gosto, nem cheiro de remédio.
“Os consumidores estão cada vez mais preocupados com o que eles ingerem todo dia, eles querem que seja algo natural, gostosa e que ao mesmo tempo faça bem para a saúde”, comenta Eliane Ribeiro, professora
Numa cozinha experimental as duas alunas criaram um sorvete sem açúcar e com a metade das calorias dos convencionais e que combate os efeitos da menopausa. O segredo está na proteína de soja. Foi o fim das brigas na casa da inventora.
“Minha mãe não queria colocar cobertor, meu pai com frio... Agora ele está ficando feliz, acha que vai ser a melhor coisa pra gente lá casa”, diz Fernanda Mazzi, estudante.
Esses alimentos têm fibras, baixo teor de gordura e prometem evitar envelhecimento, diminuir o colesterol e melhorar a digestão. Todos passaram pelo teste mais crítico, o do paladar. “Você sente as frutas, super saboroso”, diz uma garota.
Mas o produto que deve deixar as mulheres eufóricas está saindo da geladeira. Uma mousse anti-celulite. Uma mistura de ervas, leite, gelatina e poupa de frutas.
“A gente colocou duas ervas que tem propriedades de ajudar a ativar a circulação sanguínea, quebrar gordura e isso ajuda a evitar a celulite”, explica Fabiana Leporace, estudante.
“Você come um produto super gostoso, não tem peso na consciência e tira a celulite. Maravilha, muito bom!”, diz outra garota.
genharia que começou em São Paulo.
Patrícia Taufer - São Paulo
Eles não têm jeito de professor pardal, mas são chegados a grandes invenções. Numa feira, alunos de engenharia administração e tecnologia mostram produtos inovadores criados em sala de aula. O destaque é o que vai para a mesa do consumidor.
A maioria das invenções dos alunos de engenharia de alimentos é dos chamados alimentos funcionais na prática são produtos que tem na sua composição ingredientes que fazem bem para a saúde, o desafio é fazer com que eles não tenham nem cara, nem gosto, nem cheiro de remédio.
“Os consumidores estão cada vez mais preocupados com o que eles ingerem todo dia, eles querem que seja algo natural, gostosa e que ao mesmo tempo faça bem para a saúde”, comenta Eliane Ribeiro, professora
Numa cozinha experimental as duas alunas criaram um sorvete sem açúcar e com a metade das calorias dos convencionais e que combate os efeitos da menopausa. O segredo está na proteína de soja. Foi o fim das brigas na casa da inventora.
“Minha mãe não queria colocar cobertor, meu pai com frio... Agora ele está ficando feliz, acha que vai ser a melhor coisa pra gente lá casa”, diz Fernanda Mazzi, estudante.
Esses alimentos têm fibras, baixo teor de gordura e prometem evitar envelhecimento, diminuir o colesterol e melhorar a digestão. Todos passaram pelo teste mais crítico, o do paladar. “Você sente as frutas, super saboroso”, diz uma garota.
Mas o produto que deve deixar as mulheres eufóricas está saindo da geladeira. Uma mousse anti-celulite. Uma mistura de ervas, leite, gelatina e poupa de frutas.
“A gente colocou duas ervas que tem propriedades de ajudar a ativar a circulação sanguínea, quebrar gordura e isso ajuda a evitar a celulite”, explica Fabiana Leporace, estudante.
“Você come um produto super gostoso, não tem peso na consciência e tira a celulite. Maravilha, muito bom!”, diz outra garota.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
Informática Passo a Passo http://infopassoapasso.blogspot.com/
Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: