Foto do Paulo Eduardo
Ma
Veja no final da receita dicas da Martha e algumas trocas que ela fez.
Bolo de Banana
Gente, segue a receita de um bolo de banana totalmente saudável!
NUMA BACIA:
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farelo de trigo
1/2 xícara de uva passa ou ameixa preta picada
1 xícara e meia de aveia em flocos
1 colher (de sopa) de fermento
RESERVE
NO LIQUIDIFICADOR:
4 bananas nanicas picadas
4 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
1 xícara de uva passa ou ameixa preta
BATER TUDO E MISTURAR ÀS FARINHAS NA BACIA. ASSAR EM UMA FÔRMA DE BURACO NO MEIO, EM FORNO BAIXO, POR 30 MINUTOS.
Gente, fica muito bom, principalmente quando acabou de sair do forno.
Viu que bolão rsrs. Ficou fofinho e alto ,nem parece diet, como fiquei muito empolgada e estou com restrição de açucar e tenho uma filha nutricionista ,ela foi logo dizendo que muita passa também tem muito açúcar, mas faz que é uma delicia . Aqui vai a receita fiz trocas.
4 bananas nanicas
2 xícaras passas
1 x. oleo (não enchi)
1 e 1/2 xicara farinha trigo
1 e 1/2 xícara aveia flocos finos
3 ovos
1 colher de sopa fermento
4 colheres de sopa de Tal e Qual
Bater no liq. óleo , ovos, 1 x. das passas e as bananas
Em uma vasilha ,misture a farinha, aveia,adoçante, e a outra xícara das passas inteiras.Misture tudo e leve ao forno medio + ou - 45 min. Um beijo.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
NUMA BACIA:
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farelo de trigo
1/2 xícara de uva passa ou ameixa preta picada
1 xícara e meia de aveia em flocos
1 colher (de sopa) de fermento
RESERVE
NO LIQUIDIFICADOR:
4 bananas nanicas picadas
4 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
1 xícara de uva passa ou ameixa preta
BATER TUDO E MISTURAR ÀS FARINHAS NA BACIA. ASSAR EM UMA FÔRMA DE BURACO NO MEIO, EM FORNO BAIXO, POR 30 MINUTOS.
Gente, fica muito bom, principalmente quando acabou de sair do forno.
Martha:
Oi meu querido Mauro.Viu que bolão rsrs. Ficou fofinho e alto ,nem parece diet, como fiquei muito empolgada e estou com restrição de açucar e tenho uma filha nutricionista ,ela foi logo dizendo que muita passa também tem muito açúcar, mas faz que é uma delicia . Aqui vai a receita fiz trocas.
4 bananas nanicas
2 xícaras passas
1 x. oleo (não enchi)
1 e 1/2 xicara farinha trigo
1 e 1/2 xícara aveia flocos finos
3 ovos
1 colher de sopa fermento
4 colheres de sopa de Tal e Qual
Bater no liq. óleo , ovos, 1 x. das passas e as bananas
Em uma vasilha ,misture a farinha, aveia,adoçante, e a outra xícara das passas inteiras.Misture tudo e leve ao forno medio + ou - 45 min. Um beijo.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
Informática Passo a Passo http://infopassoapasso.blogspot.com/
A 2ª receita não dá para entender - pelo menos eu - a quantidade de farinha e aveia....
ResponderExcluirRosalia
Agora ficou mais claro...obrigada.
ResponderExcluir\\\obrigada pelas receitas saudáveis. Eu estou precisando restringir calorias mas adoro doces e por isso estas receitas foram muito bem vindas. Aguardo por outras assim deliciosas.
ResponderExcluir