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03 abril 2009

Ovo de Páscoa/casca recheada (Izabel)


Izabel

Ovo de Páscoa/casca recheada (com fotos)

Ingredientes:

500gr de chocolate ao leite (pode usar nobre ou fracionado) de boa qualidade
300gr de cereal power choco ball mesclado

Recheio: (brigadeiro branco)

1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de margarina

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixar apurar, em torno de 8 minutos. Deixe esfriar.

Casca do ovo:

Utilize uma forma de acetato de 1kg, limpe com um guardanapo de papel molhado no álcool.

Derreta o chocolate, se usar o nobre, proceda a temperagem. Se usar o fracionado, dispense o choque térmico, não se preocupe com o sabor, pois o que vai garantir um gostinho especial no ovo é o brigadeiro de leite condensado. Porém use um fracionado muito bom, tipo nestlé.

Com o chocolate derretido e frio, despeje na forma, preenchendo todo espaço, escorra o excesso e leve à geladeira. Quando esfriar, faça uma segunda camada. Geladeira novamente.

Para rechear a casca:

Com uma colher, pegue porções da massa de brigadeiro e vá preenchendo toda cavidade do ovo, nas laterais e fundo. Leve novamente á geladeira para firmar bem.

Após esse tempo, aqueça novamente o chocolate (que a essas alturas já estará sólido) para finalizar o ovo.
Aplique uma camada fina de chocolate sobre o brigadeiro, cobrindo-o bem, sem deixar furinhos. Pronto, a casca já está fechada.
Geladeira até firmar.

Cobrindo com o chocoball:

Vire o ovo e com a ajuda de um pincel, vá aplicando o chocolate, em seguida aplique o ball, para grudar. Para facilitar, trabalhe pequenas áreas de cada vez.

Pode fazer dentro e fora do ovo, ou apenas fora, como decoração.

Espero que gostem dessa sugestão de Páscoa! Ele dispensa maiores enfeites e fica muito bem sobre um prato, servido na mesa de sobremesas de Páscoa, onde as pessoas se servirão, quebrando pequenos pedaços (vide foto).











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