Otto
Vasculhando aqui nuns cd's que eu trouxe, com antigos arquivos do meu computador... eu encontrei umas fotos que podem dar aos amigos e amigas da comunidade uma sugestão prática para o almoço de Páscoa!!
Falsa Quiche Marguerita ( falsa pq não usa a massa de quiche tradicional)
Recheio de CAMARÃO:
500g de camarões frescos sem casca
2 dentes de alho picadinhozinho
coentro picado bem miudinho
sal à gosto
cebolas cortadas em rodelas
2 copos e 1/2 de vinho branco.
Misture os 5 primeiros ingredientes com 1/2 copo de vinho e deixe descansar numa vasilha tampada. Beba 1 copo do vinho( só 1!) que sobrou e vá descansar fazendo o purê!!
PURÊ:
500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
4 colheres ( sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) parmesão ralado
sal à gosto
Faça um purê de batatas bem consistente e monte uma "caminha" num refratário untado de azeite. Coloque o purê no fundo e nas laterais e reserve.
Continuando o camarão:
Muito feliz e leve, aqueça bem uma frigideira antiaderente ( tem que estar muito quente mesmo) e coloque 1/2 colher (chá) de manteiga. Espere aquecer e coloque um punhado ( não mais do que a quantidade que cabe na mão) pra fritar.
Como a frigideira estará bem quente e a quantidade de camarão será bem pequena, não juntará muito líqüido. Esse procedimento servirá para "selar" o camarão. Quando eles começarem a mudar de cor ( ficarão rosados), vireos pra selar do outro lado. Este processo fará com que uma espécie de "queimadinho" se forme na frigideira. Retire os camarões para um pratinho e repita o processo com os demais, ou seja, manteiga + camarão...
Depois de terminar com os camarões, acrescente as cebolas da marinada e dê uma fritada nela... Elas vão soltar líquido que vai derreter o queimadinho da frigideira ( deixado pelos camarões)...e ficarão douradas da cor do pecado. ( Tenha calma! Contenha-se! Falta pouco!!) Acrescente o vinho e deixe reduzir bastante.
À parte, bata 5 ovos ( clara e gemas juntos) + 1 pitada de sal + 1 dente de alho picadinho. Acrescente 1/2 xícara de creme de leite, um punhado de manjericão ( eu coloco muuuito pq gosto..), 1 pitada de noz moscada e parmesão ralado à gosto. Junte os camarões e a cebola e misture bem. Prove e acerte o sal. Despeje essa mistura na caminha de purê e leve ao forno (200ºC) até dourar a parte de cima.
Enquanto aguarda, faça companhia ao copo de vinho que restou...
Eu costumo servir com salada de folhas, legumes e com manga ( a fruta mais amiga dos frutos do mar!!) e molhinho de iogurte ( iogurte natural + alho ralado + gengibre ralado+ manjericão e orégano + sal à gosto e azeite...)
Bom apetite e uma ótima semana a todos!!
Sugestão de saladinha...
Falsa Quiche Marguerita ( falsa pq não usa a massa de quiche tradicional)
Recheio de CAMARÃO:
500g de camarões frescos sem casca
2 dentes de alho picadinhozinho
coentro picado bem miudinho
sal à gosto
cebolas cortadas em rodelas
2 copos e 1/2 de vinho branco.
Misture os 5 primeiros ingredientes com 1/2 copo de vinho e deixe descansar numa vasilha tampada. Beba 1 copo do vinho( só 1!) que sobrou e vá descansar fazendo o purê!!
PURÊ:
500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
4 colheres ( sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) parmesão ralado
sal à gosto
Faça um purê de batatas bem consistente e monte uma "caminha" num refratário untado de azeite. Coloque o purê no fundo e nas laterais e reserve.
Continuando o camarão:
Muito feliz e leve, aqueça bem uma frigideira antiaderente ( tem que estar muito quente mesmo) e coloque 1/2 colher (chá) de manteiga. Espere aquecer e coloque um punhado ( não mais do que a quantidade que cabe na mão) pra fritar.
Como a frigideira estará bem quente e a quantidade de camarão será bem pequena, não juntará muito líqüido. Esse procedimento servirá para "selar" o camarão. Quando eles começarem a mudar de cor ( ficarão rosados), vireos pra selar do outro lado. Este processo fará com que uma espécie de "queimadinho" se forme na frigideira. Retire os camarões para um pratinho e repita o processo com os demais, ou seja, manteiga + camarão...
Depois de terminar com os camarões, acrescente as cebolas da marinada e dê uma fritada nela... Elas vão soltar líquido que vai derreter o queimadinho da frigideira ( deixado pelos camarões)...e ficarão douradas da cor do pecado. ( Tenha calma! Contenha-se! Falta pouco!!) Acrescente o vinho e deixe reduzir bastante.
À parte, bata 5 ovos ( clara e gemas juntos) + 1 pitada de sal + 1 dente de alho picadinho. Acrescente 1/2 xícara de creme de leite, um punhado de manjericão ( eu coloco muuuito pq gosto..), 1 pitada de noz moscada e parmesão ralado à gosto. Junte os camarões e a cebola e misture bem. Prove e acerte o sal. Despeje essa mistura na caminha de purê e leve ao forno (200ºC) até dourar a parte de cima.
Enquanto aguarda, faça companhia ao copo de vinho que restou...
Eu costumo servir com salada de folhas, legumes e com manga ( a fruta mais amiga dos frutos do mar!!) e molhinho de iogurte ( iogurte natural + alho ralado + gengibre ralado+ manjericão e orégano + sal à gosto e azeite...)
Bom apetite e uma ótima semana a todos!!
Sugestão de saladinha...
Endereços do Mauro Rebelo
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Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
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Obrigado Cheff!
ResponderExcluirOtto
O que mais gostei mesmo, nem foi da receita. Foi daquele copinho de vinho esperto. hahahaha
ResponderExcluirFran Hardy