Postado por Yuki Paeri 2*0*0*9!!!
Uma delicia!!!
Fiz a receita da Ligia,muito boa a massa fica macio.coloquei na massa laranja,recheio de goiabada com coco e outro doce de leite com amendoim.
bjs Yuca
ROCAMBOLE (massa básica da ligia)
3 claras em neve;
3 gemas;
½ xícara de água (ou suco de laranja ou limão);
1 xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento royal
Bater na batedeira as claras em neve, após jogar a gemas, a água, em seguida o açúcar, o trigo e por último o fermento royal.
Colocar a massa em forma retangular grande untada em forno pré-aquecido. Assim que retirar do fogo colocar a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar (ou papel manteiga). Enrolar imediatamente e reserve.
RECHEIO
Bater no liquidificador até obter um creme
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
½ xícara de chá de suco de limão
Desenrole o rocambole, espalhe o creme com ajuda de uma espátula, enrole e leve para gelar por uma hora. Na hora de servir, corte as extremidades polvilhe com açúcar de confeiteiro e se quiser, enfeite com rodelas de limão deitadas sobre o rocambole
bjs Yuca
Receita da ♥ £igia ♥
postando ROCAMBOLE COM CREME DE LIMÃO
ROCAMBOLE (massa básica da ligia)
3 claras em neve;
3 gemas;
½ xícara de água (ou suco de laranja ou limão);
1 xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento royal
Bater na batedeira as claras em neve, após jogar a gemas, a água, em seguida o açúcar, o trigo e por último o fermento royal.
Colocar a massa em forma retangular grande untada em forno pré-aquecido. Assim que retirar do fogo colocar a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar (ou papel manteiga). Enrolar imediatamente e reserve.
RECHEIO
Bater no liquidificador até obter um creme
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
½ xícara de chá de suco de limão
Desenrole o rocambole, espalhe o creme com ajuda de uma espátula, enrole e leve para gelar por uma hora. Na hora de servir, corte as extremidades polvilhe com açúcar de confeiteiro e se quiser, enfeite com rodelas de limão deitadas sobre o rocambole
mais variações de recheios de rocambole....
RECHEIO DE MORANGO COM CANTILLY
2 x. de morango cortados em cubo
1/2 x. de chá de suco de laranja
1 clher de chá de licor de laranja.
Coloque numa vasilha e reserve por meia hora
PARA O CHANTILLY
1/2 lata de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Bata na batedeira até o ponto de chantilly
Com uma colher, espalhe uma camada finao de chantilly sobre a massa. Retire os morangos reservados sem o caldo e coloque sobre o creme. Epalhe mais uma camada de chantilly. Torne a enrolar. Corte as extremidades. Enfeite com chantilly e morangos.
RECHEIO DE CREME COM COCO
1 pacote de pudim de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 lata de leite comum (a mesma medida do creme de leite)
150gr de coco fresco ralado
Numa panela coloque o pó para o pudim, o leite e mexa até engrossar. Depois de frio adicione o creme de leite, e mexa bem.
Espalhe o creme sobre o rocambole (deixe um pouco para enfeitar), o coco ralado (deixe um pouco para enfeitar) e enrole, corte as extremidades, enfeite com o restante do creme e do coco e sirva gelado
RECHEIO COM DOCE DE LEITE
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado e cozinhe por 45m. Deixe sair a pressão, tire da panela e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, retire o doce de leite da lata, coloque numa vasilha e misture com o creme de leite. Passe na massa, enrole, corte as extremidades e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
2 x. de morango cortados em cubo
1/2 x. de chá de suco de laranja
1 clher de chá de licor de laranja.
Coloque numa vasilha e reserve por meia hora
PARA O CHANTILLY
1/2 lata de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Bata na batedeira até o ponto de chantilly
Com uma colher, espalhe uma camada finao de chantilly sobre a massa. Retire os morangos reservados sem o caldo e coloque sobre o creme. Epalhe mais uma camada de chantilly. Torne a enrolar. Corte as extremidades. Enfeite com chantilly e morangos.
RECHEIO DE CREME COM COCO
1 pacote de pudim de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 lata de leite comum (a mesma medida do creme de leite)
150gr de coco fresco ralado
Numa panela coloque o pó para o pudim, o leite e mexa até engrossar. Depois de frio adicione o creme de leite, e mexa bem.
Espalhe o creme sobre o rocambole (deixe um pouco para enfeitar), o coco ralado (deixe um pouco para enfeitar) e enrole, corte as extremidades, enfeite com o restante do creme e do coco e sirva gelado
RECHEIO COM DOCE DE LEITE
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado e cozinhe por 45m. Deixe sair a pressão, tire da panela e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, retire o doce de leite da lata, coloque numa vasilha e misture com o creme de leite. Passe na massa, enrole, corte as extremidades e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
♥ £igia ♥
risos...quero fazer um pequeno adendo
fiz agora o rocambole e caiu água de mais, deu no total 1 x. de água...ficou muito mais gostoso, então, na receita da massa do rocambole, usem 1 xícara ok?...beijos
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