RAINBOW CAKE
Daí que a vida já anda sem graça demais. Então, inspirada em uma amiga gringa que me contou essa técnica ninja, resolvi fazer o bolo colorido.
E deu nisso. Uma delíciaaaa e superfácil de fazer:
Primeiro, a receita:
- 120g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
manteiga e farinha para untar
Bata a manteiga, acrescente o leite condensado em fio e adicione as gemas. Bata por mais alguns minutos até a massa ficar uniforme. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Acrescente a farinha, o fermento e as claras à massa.
Hora de começar a parte legal (e beeem trabalhosa!)
E, com um passe de mágica, mais conhecido como corante de
alimentos... (meu preferido é o azul, dá para perceber
pelo foco e pelo fundo... heh)
Ta-daaaa! Tudo colorido. Bom, nem preciso explicar que coloquei corante em cada um dos potinho, vááárias gotinhas para que as cores ficassem bem fortes.
O segredão vem agora, com a maneira certa de colocar a massa na forma. Caso contrário, vai virar uma cor só!
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma colherada de cada cor, UMA SOBRE A OUTRA. Isso mesmo, sem medo. Repare bem na imagem: elas não se misturam, pelo contrário, se espalham e criam o efeito. Sempre no centro.
Depois de algum tempo - e muita paciência - a massa ficará assim.
Então, leve ao forno em 180° por 40 minutos.
Quando o bolo estiver quase pronto, comece a preparar a cobertura:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 100gr de coco ralado
Leve o açúcar e a água ao fogo. Mexa até ferver e adicione o coco.
Hora de cortar!!!!!!
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 100gr de coco ralado
Leve o açúcar e a água ao fogo. Mexa até ferver e adicione o coco.
Hora de cortar!!!!!!
Doce beeem docinho e colorido :)
POR GENTILEZA,QUANTO DE FERMENTO VAI NA RECEITA DE BOLO RAINBOW CAKE? ENTREI NO BLOG DA MARIA
ResponderExcluirBEATRIZ ESPERANDO QUE HOUVESSE UMA CORREÇÃO MAS ESTA IDENTICA A ESTA,ACREDITO QUE SEJA COPIA.
OBRIGADA PELA ATENÇÃO.LUCELIA. CIDACASTRO@TERRA.COM.BR