cris
Pão da praça ( com foto)
45 g de fermento biológico
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 ovos grandes - batidos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de banha de porco
1/2 litro de água
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Modo de Fazer
Bata na batedeira o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o restante da farinha de trigo e continue batendo por mais 10 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que tenha formado pequenas bolhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, no máximo 200 g. Por último, retire a massa da batedeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove . Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato desejado,leve p crescer.Leve ao forno até ficar dourado.
Olá gosto muito de fazer novas receitas de pães, fiz esse e ficou uma delícia, fiz pequenos com recheio de mussarela e presunto huuummm q delicia fez maior sucesso aqui em casa, obrigada amigo Mauro. bjs
ResponderExcluirOla Mauro me diga q tipo de banha leva esse pão é o caseiro ou o industrializado me tire essa duvida Grata.ne-ma@ig.com.br
ResponderExcluir