Salmão à Minha Moda (Foto)
Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes:
500g de postas de salmão
1 xícara de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara de água
1 cebola picada em pétalas (opcional)
1 pimentão verde picada em pétalas (opcional)
1 pimentão vermelho picada em pétalas (opcional)
1 xícara de azeitonas pretas (opcional)
6 dentes de alho inteiros
Azeite para regar
alecrim para enfeitar
Molho:
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
1 tomate firme picado em pedaços bem pequenos
1 colhe (chá) de sal
1 xícara de azeite
Modo de Preparo:
Colocar as postas de salmão (500g) de véspera dentro de um saco plástico. Junto colocar 1 xícara de vinho branco seco(pode ser 1/2 xícara de vinagre ou limão caso não tenha o vinho), 2 dentes de alho amassados, 1 cebola ralada, 1 colher (sobremesa) de sal e 1/2 xícara de água. Fechar o saco plástico e colocar dentro de uma bacia e levar para a geladeira até o dia seguinte.
O saco plático faz com que as postas fiquem completamente em contato com os temperos.
No dia seguinte, untar com margarina em um refratário, arrumar as postas de salmão, colocar em volta, cebola, tomate, pimentão vermelho e verde todos cortados em petalas. Colocar as azeitonas pretas e alhos inteiros descascados.
Acrescentar o tempero do saco por cima de tudo, regar azeite e levar para o forno tampado com papel alumínio por 30 minutos.
Tirar o papel alumínio e deixar o salmão corar bem.
A parte fazer um molho da seguinte forma:
1 cebola picada miudinha, 1 tomate firme sem sementes picado miudinho, 3 dentes de alho picados miudinhos, 1 colher (sopa) de alcaparras (opcional) , 1 colher (chá) de sal e 1 xícara ou mais de azeite.
Levar para ferver e amolecer a cebola. Sirva esse molho quente em uma molheira.
Acompanha batatas cozidas na hora.
Rendimento: 3 porções
Oi Mauro, o que eh o fondue na segunda receita? amo salmao e quero provar as duas :)
ResponderExcluirmas nao faco ideia do que eh fondue, o unico que conheco com esse nome eh aquele negocio dos suicos...
Oi Paula, não era para sair essa segunda receita no blog. Copiei e colei e foi sem eu ter visto.
ResponderExcluirEssa segunda receita não é minha, mas o ingrediente é fondor. Teve um erro na digitação.
A receita é deste site da globo
http://emsergipe.globo.com/entretenimento/nacozinha/visualizar/877