Nat, Eder
Bolo niver Sofia (com fotos)
Oi pessoal!
Depois de "juntar" algumas receitas aqui da Comu, me arrisquei a "confeccionar" o bolo e os docinhos do niver da minha filhota!!
Aí vai a receita do bolo e algumas fotos deliciosas!! Rsrsrsrsrs...
Pão de Ló
5 ovos
3 xíc de açúcar refinado
3 e meia xíc de farinha de trigo
1 colher de pó royal
1 xíc de leite
1 colher de sopa de manteiga
Bata as claras em neve, junte as gemas 1 a 1 e continue batendo. Junte o açúcar aos poucos, a farinha peneirada com o pó royal e por último aos poucos o leite fervendo com a manteiga, batendo sempre, sem desligar a batedeira.
Asse em forno 180 graus pré aquecido.
Recheio
2 latas de leite condensado
2 latas e meia de leite
1 vidro de leite de coco
3 e meia colheres de maizena
150g de coco ralado
Misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco. Reserve 2 xíc dessa mistura para regar a massa. No restante junte o amido de milho e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme. Espere esfriar, mexendo sempre para não formar nata.
Divida a massa em 2, regue com a calda acima separada, e recheie o bolo. Eu coloquei, como podem ver nas fotos, bombons picados (usei o bombom Beijinho, da Arcor).
Cubra com a outra metade do bolo e coloque a cobertura.
Cobertura
400g de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite
Derreta o chocolate e misture o creme de leite
(fazer uma ganeche - é assim?? rsrsrsrsrsrsrs)
Eu coloquei confetes pra ficar mais fofo!!
Ficou delicioso, todo mundo elogiou....
=D
Depois de "juntar" algumas receitas aqui da Comu, me arrisquei a "confeccionar" o bolo e os docinhos do niver da minha filhota!!
Aí vai a receita do bolo e algumas fotos deliciosas!! Rsrsrsrsrs...
Pão de Ló
5 ovos
3 xíc de açúcar refinado
3 e meia xíc de farinha de trigo
1 colher de pó royal
1 xíc de leite
1 colher de sopa de manteiga
Bata as claras em neve, junte as gemas 1 a 1 e continue batendo. Junte o açúcar aos poucos, a farinha peneirada com o pó royal e por último aos poucos o leite fervendo com a manteiga, batendo sempre, sem desligar a batedeira.
Asse em forno 180 graus pré aquecido.
Recheio
2 latas de leite condensado
2 latas e meia de leite
1 vidro de leite de coco
3 e meia colheres de maizena
150g de coco ralado
Misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco. Reserve 2 xíc dessa mistura para regar a massa. No restante junte o amido de milho e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme. Espere esfriar, mexendo sempre para não formar nata.
Divida a massa em 2, regue com a calda acima separada, e recheie o bolo. Eu coloquei, como podem ver nas fotos, bombons picados (usei o bombom Beijinho, da Arcor).
Cubra com a outra metade do bolo e coloque a cobertura.
Cobertura
400g de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite
Derreta o chocolate e misture o creme de leite
(fazer uma ganeche - é assim?? rsrsrsrsrsrsrs)
Eu coloquei confetes pra ficar mais fofo!!
Ficou delicioso, todo mundo elogiou....
=D
Q cara boa, heim!!! Delicia só de olhar tô com agua na boca.
ResponderExcluirParabens
anecapistrano@yahoo.com.br
Lindo e com certeza delicioso. Adorei. Vou fazer no niver da minha mãe (05/3), ela fará 89 anos.Merece este bolo, não acha?
ResponderExcluirMuito obrigada, beijão na Sofia.
e-mail: suelyfgoncalves@hotmail.com
Eu gostei demais. Está de Parabéns!
ResponderExcluirMas eu fiquei com uma dúvida: no recheio você diz pra misturar o amido de milho e o coco. Certo, o coco você colocou a quantidade, mas do amido não. Eu queria fazer, mas como eu faço com o amido?
Juliana
julianamatiazzi@hotmail.com
parabens vou fazer para os meus filhos beijos...
ResponderExcluirmarlenebelamanha@gmail.com.br