Receita da -._.-*Åñ¡†ä
Foto da Maria
Este é NOTA 10...
PANETONE URUGUAIO
01 kg de trigo
02 colheres de sopa de fermento biológico ou 100g de fermento fresco
½ xícara de água morna
150g de manteiga de boa qualidade (alta % de lipídios)
01 colher de sopa de banha
01 xícara de açúcar
04 ovos
01 colher de mel
½ taça de leite quente
03 colheres de sopa de conhaque
01 colher de essência de baunilha
300g de frutas cristalizadas
200g de passas escuras
Noz moscada (opcional)
O procedimento é o mesmo de um pão normal. A massa é mole. Depois de tudo muito bem misturado, deixar crescer, até dobrar de volume. Abrir a massa colocar as frutas e as uvas, sovar bem para que agregue as frutas (pode ser necessário um pouco de óleo na bancada para não grudar. Não use trigo!), dividir a massa partes iguais e colocá-las em formas própria para panetone, muito bem untadas com margarina, e deixar crescer novamente. Depois de crescido, quando faltar mais ou menos um dedo para segar na borda da forma, faça um corte em cruz e deixe terminar de crescer até a borda. Leve para assar por mais ou menos 50 min (depende de cada forno),em forno pré-aquecido a 180*. Para verificar se está assado, coloque um espeto ou uma faca, se sair limpo está pronto. Depois de retirar do forno, coloque ½ colher se sopa de margarina sobre o panetone, para amaciar a casca. Deixe esfriar fora da forma, sobre uma grelha.
RENDIMENTO: 06 panetones de ½ kg
01 kg de trigo
02 colheres de sopa de fermento biológico ou 100g de fermento fresco
½ xícara de água morna
150g de manteiga de boa qualidade (alta % de lipídios)
01 colher de sopa de banha
01 xícara de açúcar
04 ovos
01 colher de mel
½ taça de leite quente
03 colheres de sopa de conhaque
01 colher de essência de baunilha
300g de frutas cristalizadas
200g de passas escuras
Noz moscada (opcional)
O procedimento é o mesmo de um pão normal. A massa é mole. Depois de tudo muito bem misturado, deixar crescer, até dobrar de volume. Abrir a massa colocar as frutas e as uvas, sovar bem para que agregue as frutas (pode ser necessário um pouco de óleo na bancada para não grudar. Não use trigo!), dividir a massa partes iguais e colocá-las em formas própria para panetone, muito bem untadas com margarina, e deixar crescer novamente. Depois de crescido, quando faltar mais ou menos um dedo para segar na borda da forma, faça um corte em cruz e deixe terminar de crescer até a borda. Leve para assar por mais ou menos 50 min (depende de cada forno),em forno pré-aquecido a 180*. Para verificar se está assado, coloque um espeto ou uma faca, se sair limpo está pronto. Depois de retirar do forno, coloque ½ colher se sopa de margarina sobre o panetone, para amaciar a casca. Deixe esfriar fora da forma, sobre uma grelha.
RENDIMENTO: 06 panetones de ½ kg
Para mim chegou na hora, porque queria uma massa que desce para varias formas.Parabéns.
ResponderExcluirEdilia
Parabéns pela receita, adoro panetone.
ResponderExcluirAbraços