Mari + Feliz
BOLO DE CASTANHA DO PARÁ
Bolo de Castanha do Pará
Esta receita ganhei da minha irmã Sandra. Vou dividir com vcs.
Ingredientes:
3 ovos (claras em neve)
2 x chá açucar mascavo
1/2 x chá de óleo milho, girassol ou canola
2 maçãs picadas sem casca
2 bananas picadas
1 Colher de sopa de canela em pó
1 Colher de sopa de essência de baunilha
1/2 x de chá de passas
1 x de chá de castanha do pará socada
3 x chá de farinha integral
2 Colheres de bicabornato diluído em 1/2 x de chá de leite
Modo de fazer:Misturar as gemas com o açúcar, o oléo, colocar as maçãs, bananas, canela, a essência de baunilha, passas, as castanhas do pará socada (deixar uns pedacinhos maiores) , a farinha , o bicabornato diluído no leite e por último juntar as claras em neve.Não bater nem no liquidificador nem na batedeira.Colocar em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela. Tabuleiro retangular médio. Forno pré aquecido, 180º, em torno de 40 minutos.
BOLO DE CASTANHA DO PARÁ
Bolo de Castanha do Pará
Esta receita ganhei da minha irmã Sandra. Vou dividir com vcs.
Ingredientes:
3 ovos (claras em neve)
2 x chá açucar mascavo
1/2 x chá de óleo milho, girassol ou canola
2 maçãs picadas sem casca
2 bananas picadas
1 Colher de sopa de canela em pó
1 Colher de sopa de essência de baunilha
1/2 x de chá de passas
1 x de chá de castanha do pará socada
3 x chá de farinha integral
2 Colheres de bicabornato diluído em 1/2 x de chá de leite
Modo de fazer:Misturar as gemas com o açúcar, o oléo, colocar as maçãs, bananas, canela, a essência de baunilha, passas, as castanhas do pará socada (deixar uns pedacinhos maiores) , a farinha , o bicabornato diluído no leite e por último juntar as claras em neve.Não bater nem no liquidificador nem na batedeira.Colocar em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela. Tabuleiro retangular médio. Forno pré aquecido, 180º, em torno de 40 minutos.
lindo!!!!
ResponderExcluirgrazi
lindo!!
ResponderExcluirmas quem nao tem pamix ????
qual o tamanho da colher para medir o bicarbonato?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Grazi,
ResponderExcluirNesta receita eu não uso pamix.
Anônimo, a medida para o bicabornato é de 2 colheres de chá.