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02 setembro 2008

Couve - flor da vovó (Juliana)


Couve - flor da vovó

Perfil da Juliana

Receita feita no programa Mais Você
Estou postando a receita original e entre parenteses vou colocar minhas modificações.

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de carne moída (acresencei nesse refogado 01 tomate picado e 1 cálice de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal, pimenta-do-reino moída e cheiro verde picado a gosto

- 3 copos (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caldo de carne esfarelado (não coloquei e troquei por noz moscada)
- 1 lata de creme de leite

- 300 g de bouquet de couve flor temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino (não temperei e levei à agua quente por 05 minutos para dar uma amolecida)
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela ralada
- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo1º - Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída
com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar (+/- 15
minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e
salpique cheiro verde picado a gosto. Reserve. (Aqui acrescentei o tomate e o vinho

2º - À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos
(tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne
esfarelado (não coloquei e troquei por uma pitada de noz moscada) e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até
encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos
5 minutos. Reserve.

3º - Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura)
espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma
camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e
reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela
ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe
queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200 graus) por mais
ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o
queijo.

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