28 abril 2008
Ninhos ou Cestinha de Fios de Caramelo
Calda
Ingredientes:
750g de açucar
250ml de água
150g glucose
Coloque tudo na panela e deixe no fogo alto sem mexer.
Quando estiver na cor de caramelo dourado está pronto.
Unte o lado oposto de um pote de sobremesa ou cuia de inox ou refratária e com um garfo, passe na calda (morna) e faça movimentos de "ir e vir" cruzando ou não os fios. Vai depender do efeito que você quer dar. Deixe secar e monte a sobremesa.
Para fazer a alça da cesta, é necessário fazer conforme o chef demonstra no vídeo.
Quando estiver pronto, mas ainda morno (maleável) molde a alça da cesta.
Algumas pessoas mandam cortar um fuê (batedor manual de arame) na metade e utiliza ele no lugar do garfo. O trabalho fica mais rápido. Já existe no mercado vendendo este artefato.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
♥♥ ®º$¡ªn€ ♥♥ (com foto) 1 pacote de biscoito maizena partido em pedaços grandes 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de marg...
-
Titia Cleice - [com foto] 2 latas de leite condensado cozidas (30mim) ou 1 pote de doce de leite pastoso firme 1 lata de creme de l...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Postado por Flavia Gustafson Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os ...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publ...
-
Telma...... (com foto) ingredientes: massa 1 xic.(chá) de óleo 3 ovos 1 1/2 xic.(chá) de açúcar 2 1/2 xic.(chá)de farinha de trigo 1 ...
-
Que delícia de Doce de Abacaxi ! Huuum Receita enviada pela Josy Venâncio Curta m a página Brigadeiro Caseirinho https://m.facebook.co...
-
Foto da Lene Izabel pela 'milésima' vez.. Desta, usei chocolate granulado na massa, tipo formigueiro, e a cobertura foi de leit...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Q idéia ótima e linda,para cobrir bolos ficam super finos.
ResponderExcluirImagem ruim do vídeo. Muito barulho de conversa e pouco foco da câmera no que interessa sobre o procedimento e confecção do ninho.
ResponderExcluir