Torta Mousse de Limão com Chocolate (Karina Batista)
Blog Maria Carambola
Blog Rainhas do Lar
Seguindo o exemplo de centenas de leitoras do Rainhas do Lar, me aventurei na cozinha para fazer a famosa torta mousse de limão e chocolate. O pessoal de casa aprovou, sinal de que ainda vou encostar a barriga na pia muitas e muitas vezes até o fim de ano. Para fazer essa delícia, você vai precisar de:
Massa
• 200g de biscoito maisena
• 4 colheres (sopa) de manteiga
Chocolate
• 300g de chocolate amargo (eu prefiro ao leite)
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 envelope de gelatina sem sabor
• 3 colheres (sopa) de Nutella (não usei)
Limão
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 lata de suco de limão
• 1/2 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Para fazer a massa, passe a bolacha maisena no processador ou liquidificador e triture bem. Junte a manteiga derretida e amasse com a ponta dos dedos. Forre uma fôrma de aro removível e leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Para fazer o recheio de chocolate, junte o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo até derreter. Junte a gelatina desidratada, de acordo com as instruções da embalagem. Mexa bem e despeja sobre a massa. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Enquanto a massa e o chocolate estão na geladeira, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a outra metade da gelatina desidratada. Bata por aproximadamente 5 minutos e despeje sobre o chocolate.
Leve tudo à geladeira e desenforme em cinco horas. Decore com raspas de limão, chocolate peneirado ou raspas de chocolate.
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Fotos e depoimentos de quem fez:
Mauro
Foto da Mari
♪ Claudia
Otto
OLá a todos!!!
Só uma informação: eu usei um chocolate meio amargo (72%), na quantidade que a receita pede... Da próxima vez colocarei MENOS chocolate ( 250g...ou 200g) para que as texturas das mousses fiquem parecidas ou então usarei chocolate ao leite na quantidade que a receita propõe.
Aconselho esta receita por ser fácil, gostosa e ter, principalmente, um resultado final muito bom.
Da próxima vez que eu for fazê-la, vou colocar um extênsil ( papel toooodo furadinho, com desenhos ou quadrinhos) sobre a mousse de limão para poder peneirar o chocolate. Desta forma a decoração vai ser bem diferente ( apesar de eu ter ficado satisfeito com essa) e a torta terá uma outra cara! Várias aparências para a mesma gostosura!
Otto
Fabi
Fiz para o Natal com mousse de maracujá!
Fotos no meu álbum pois nao consegui postar aqui!
Obrigada pela receita e um feliz 2009 pra todos!
Fotos no meu álbum pois nao consegui postar aqui!
Obrigada pela receita e um feliz 2009 pra todos!
" M E G "
Fiz o mousse de chocolate com a receita do Mauro q não leva gelatina
Como não tinha fôrma de aro removível, fiz em uma normal mesmo.
Como não tinha fôrma de aro removível, fiz em uma normal mesmo.
cada um me tem
mauro..
fiz a torta so q dei umas modificadinhas rsrs
nao usei como basa a bolacha maizena
pq nao tinha aki
fiz uma massinha com farinha de trigo manteiga açucar e gemas
ficou otima .. e qnto ao recheio gostaria de ter feito musse de maracuja mais
nao encontrei o bendito suco concentrado ai fiz musse de limao mesmo
misturei chocote branco com creme de leite e fiz sei la oq rsrsr só sei dizer q foi um sucesso tds adoraram...mais uma vez obrigado pelas dicas
nao consigo por a foto shushsushushsushus
nao usei como basa a bolacha maizena
pq nao tinha aki
fiz uma massinha com farinha de trigo manteiga açucar e gemas
ficou otima .. e qnto ao recheio gostaria de ter feito musse de maracuja mais
nao encontrei o bendito suco concentrado ai fiz musse de limao mesmo
misturei chocote branco com creme de leite e fiz sei la oq rsrsr só sei dizer q foi um sucesso tds adoraram...mais uma vez obrigado pelas dicas
nao consigo por a foto shushsushushsushus
Miriam Gonzalez
Ai vai monha foto...........
Lou Marie ♥♥♥
Ligiane, agora acho que vai ficar certinha:
Ellen
O melhor doce q já fiz...
Izabel
minha versão pavê
Raio d'Luar*ALÔ
EU FIZZZZZZZZZZZZZ...
FICOU DELICIOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!cada um me tem
fiz de novo
gente fiz essa maravilha novamente
agora na versao chocolate ao leite e musse de limao
naum posso cortar pos fiz de presente pra uma amiga
agora na versao chocolate ao leite e musse de limao
naum posso cortar pos fiz de presente pra uma amiga
cada um me tem
oi meninas..
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Gelatina desidratada ou hidratada conforme a embalagem?
ResponderExcluirque receitas maravilhossas parabéns
ResponderExcluirFiz e amei... Não sei se vou conseguir postar a foto, mas vai lá...
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