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21 fevereiro 2008

Bolo Artístico (Culinarista Ligia Matyniak)




Bolo Artístico (Culinarista Ligia Matyniak)

Perfil da Ligia

A foto deste prato está fazendo parte dos fotologs:
Fotolog Cakes
Fotolog Cooking


Ingredientes para o pão-de-ló
2 ½ xícara de chá de farinha de trigo (250gr)
1 ½ xícara de chá de açúcar (200gr)
5 ovos (250gr)
1 colher de sopa de EMUSTAB (20gr)(compra-se em loja de artigos p/ festa)
¾ de xícara de água (85ml)
1 colher de sopa rasa de fermento Royal (7,5gr)

Modo de fazer:
Na velocidade 2, bater os ovos, o açúcar, a água e o EMUSTAB por 3 minutos. Acrescenta o trigo e o fermento e bata em velocidade 3 por mais 5 minutos.

Montagem.
Separa um pouco da massa do pão-de-ló e adiciona chocolate em pó e um pouquinho de água. Reserve.
Colocar papel manteiga numa forma retangular média, em cima espalha uma camada fina do pão-de-ló. Passe uma espátula de dentes na massinha, fazendo movimentos de onda (sentido do comprimento) depois espalhe a massa com chocolate que reservou. Por cima, coloque o resto da massa e leve para assar.
Depois de assado, corte em tiras largas no sentido do comprimento. Pegue o aro de uma forma removível e coloque sobre o prato que vai servir. Coloque as tiras nas laterais, com o desenho encostado na forma. Corte em pedaços o que sobrou do bolo, forre o fundo da forma e vá alternando com recheio de preferência pêssego picado, chantili, suspiro, morango etc.).
Ante-penúltima camada de bolo, penúltima camada de chantilin e última camada de *geléia de brilho. Leve para gelar. Enfeite a gosto.

Geléia de brilho caseira
½ litro de água ( 1x )
100gr de açúcar ( ½ x)
100gr de maisena (1clh de sopa misturado com ½ x. de água)
suco de 1 limão. ( ½ x )

Leve ao fogo até ferver.
Se preferir colocar umas gotas de corante amarelo comestível para dar uma corzinha.

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.





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Abraços
Mauro Rebelo
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