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13 novembro 2007

Receita de Rolinho primavera (Harumaki) (Lizzy)




Rolinho primavera (Harumaki)
Foto da Lizzy
Orkut da Lizzy ou Mensa
Blog da Lizzy

Ingredientes:
1 dúzia de massa semipronta para rolinho primavera

Recheio
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 cenoura média em tiras finas
1 xícara (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de broto de feijão
2 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de óleo de canola para pincelar

Molho
½ xícara de vinagre
½ xícara de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa)de açúcar
sal a gosto

Modo de preparo:
Frite o gengibre no óleo e junte a cenoura, o repolho e o broto de feijão. Deixe refogar por 5 minutos e adicione a maisena dissolvida na água e no molho de soja, e deixe engrossar. Espere esfriar. Divida o recheio sobre a massa. Dobre as pontas sobre o recheio, formando os rolinhos. Frite em óleo quente e coloque para escorrer ou pincele o óleo sobre os rolinhos e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos até ficar crocante. Sirva logo.
Para o molho, misture os ingredientes e leve para ferver. Se formar espuma na superfície, retire com cuidado. Espere amornar e sirva com os rolinhos.

Harumaki Kawa / Massa caseira para Harumaki

500 g de farinha de trigo
500ml de água
1 colher de chá de sal

Coloque a farinha, a água e o sal, aos poucos e mexendo delicadamente, em uma vasilha.
Bata delicadamente com colher de pau até ficar com consistência pegajosa.
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo ou manteiga.
Despeje uma concha pequena de massa, espalhando por toda a frigideira e deixe a massa fritar até desgrudar, do mesmo modo que panqueca.
Os discos de massa já estão prontos para serem recheados e fritos.

Autor: Revista Nihon Ryoori

Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
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