CONE DE CASQUINHA DE SORVETE COM TRUFAS
Trufas Cone
Receita postada por Ligia Matyniak
"Fiz o curso com chocolates GAROTO"
"Fiz o curso com chocolates GAROTO"
ingredientes:
ganache
500gr de cobertura de Chocolate ao Leite da GAROTO picada
1 lata de creme de leite com soro ( 395gr )
1 colher de sopa de licor da preferência
cobertura
750gr de cobertura Dessert da GAROTO (hidrogenado) ou top fracionado da Harald
17 casquinhas (cones) de sorvete ( usei marca MARVI )
decoração
300gr mais ou menos de chocolate granulado
Modo de preparo:
ganache: junte a cobertura de chocolate com o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas, em potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor e misture bem. Cubra com filme-plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
cobertura: derreta a cobertura Dessert em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, calculando 3 minutos para cada 250gr. mexendo a cada minuto. A cobertura deve atingir aproximadamente 50º. Se começar a cristalizar quando estiver usando, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Preencha os cones até a borda e vire em seguida para tirar o excesso e coloque sobre papel manteiga ou papel alumínio para secar ou leve a geladeira por 5 minutos.
montagem: coloque a ganache em um saco de confeitar e preencha o interior dos cones, deixando um espaço de 0,5 cm até a borda. Cubra o espaço restante com um pouco de cobertura Dessert para fechar o cone e deixe secar sobre papel alumínio. Pincele cobertura Dessert na parte externa dos cones e passe no chocolate granulado. Deixe secar e embale
obs.:
- dentro da embalagem da casquinha de sorvete vem suportes de papelão que ajudam como base para segurar os cones na hora do preparo.
- a marca indicada dos cones é a mesma das casquinhas do Mc Donalds, agora imaginem o sabor....
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Depoimento da ♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!! -
Eis as fotos dos meus Cones Trufados,
a Ligia fez o curso com o fabricante dos chocolates Garoto, em 2007.
Eu também, fiz o curso em 2007, numa parceria do chocolate Harald e o SESI de minha cidade.
Eu fiz uma decoração diferente.
Depois de colocar o recheio (trufas de sua preferência), feche o cone com o chocolate derretido, fazendo uma tampinha.
Em seguida, passe nos confeitos coloridos.
Olha, a durabilidade dos cones recheados são:
- 7 dias fora da geladeira
- 15 dias na geladeira.
Devem ser bem embalados
Eu também, fiz o curso em 2007, numa parceria do chocolate Harald e o SESI de minha cidade.
Eu fiz uma decoração diferente.
Depois de colocar o recheio (trufas de sua preferência), feche o cone com o chocolate derretido, fazendo uma tampinha.
Em seguida, passe nos confeitos coloridos.
Olha, a durabilidade dos cones recheados são:
- 7 dias fora da geladeira
- 15 dias na geladeira.
Devem ser bem embalados
Mais Dicas:
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Para guardar a casquinha na geladeira, é preciso que ela esteja pronta, banhada no chocolate, dentro e se for possível, por fora também, recheada, embalada, bem vedada e na parte de baixo da geladeira.
Para ver a durabilidade das casquinhas, eu já fiz experiencia de banhá-las em chocolate fracionado, como uso normalmente, guardei somente as casquinhas, em saquinho de celofanes, bem vedado, e as mesmas se mantiveram crocantes por mais de sete dias.
Olha, quando se compram as casquinhas, elas vem em embalagens plásticas sem ar.
A partir do momento que abrir essas embalagens, tem que banhá-las logo, se abrir as embalagens e deixar de um dia para o outro sem o banho de chocolate, elas amolecem.
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Para guardar a casquinha na geladeira, é preciso que ela esteja pronta, banhada no chocolate, dentro e se for possível, por fora também, recheada, embalada, bem vedada e na parte de baixo da geladeira.
Para ver a durabilidade das casquinhas, eu já fiz experiencia de banhá-las em chocolate fracionado, como uso normalmente, guardei somente as casquinhas, em saquinho de celofanes, bem vedado, e as mesmas se mantiveram crocantes por mais de sete dias.
Olha, quando se compram as casquinhas, elas vem em embalagens plásticas sem ar.
A partir do momento que abrir essas embalagens, tem que banhá-las logo, se abrir as embalagens e deixar de um dia para o outro sem o banho de chocolate, elas amolecem.
ola, gostaria de saber o valor de venda, se possivel... meu e-mail é ana_dlopes@hotmail.com
ResponderExcluirMuito interessante... obrigada, ANA
Olá, caso eu queira outro tipo de recheio, como é feito? tem como me mandar essa dica???
ResponderExcluirDesde já agradeço. cibele_matos@hotmail.com
OLA GOSTARIA DE SABER SE AS CASQUINHAS NÃO AMOLECEM.MEU EMAIL aierdna09@hotmail.com
ResponderExcluirapós adquirir uma máquina de sorvete, os acessórios, inclusive as casquinhas onde posso compra-los ?
ResponderExcluirtiburtinoalmeida@hotmail.com
Olá, gostaria de saber com que marca de chocolate eu posso montar as casquinhas, meu e-mail é milinha478@yahoo.com, muito obrigado.
ResponderExcluirgostaria de saber o preco de venda se vender a 2,00 terei lucro
ResponderExcluirmeu imail e ednacarolinas@bol.com.br
Gostaria de saber qual o tipo de chocolate utilizado e por quanto posso vender...
ResponderExcluirbeteiazzetta@ig.com.br
Ola sou Andrea,gostaria de saber se o recheio do cone precisa estar gelado???ele não amolece???
ResponderExcluirgostaria de saber quantos dias tem de durabilidade, eu faço pra revender e os meus só tem uma semana de durabilidade. Depois disso fica Mucho. rogerioantoni67@ig.com.br
ResponderExcluirola,gostaria de saber a duraçao do cone pronto?e se tem que ficar na geladeira e se a casquinha não mucha? fran.caetano@hotmail.com
ResponderExcluirOlá já faço bombons e vendo no valor de +ou - R$2,00 , e o cone de bombom que valor posso vender para ter lucro?
ResponderExcluirtambem gostaria de receber outras receitas que vc possa me recomendar,gostaria de saber quantos dias tem de durabilidade, desde já agradeço. Quero informação sobre as apostilas ,e outras receitas, Meu e-mail é dioneangeli@hotmail.com
ámei a receita e gostaria muito de saber o preço para revender cada cone fico muito grata marion13.carvalho@hotmail.com
ResponderExcluirBoa Noite!
ResponderExcluirPor favor adorei a dica mais como posso fazer outras opções de recheios , pode me passar a dica ...
Desde já agradeço.Email- cintiaregina2003@ig.com.br
Obrigada.
Olá gostaria de saber o custo final pra uma produção de 100 unidades e o valor para revenda, obrigada. e -mail anna.loyola@hotmail.com
ResponderExcluirADORO SUAS RECEITAS ELAS SÃO TÃO GOSTOSAS. EU ADOREI A TRUFA TRADICIONAL GOSTARIA DE TE AGRADECER, IRÁ AJUDAR BASTANTE!!!
ResponderExcluirolá , adorei a dica do cone trufado .. outros tipos de recheio uso o mesmo de trufa ? e para embalagem o papel celofane não deixa murchar a casquinha ? obrigada e aguardo seu contato beiijos *
ResponderExcluirjuliamartinsdeoliveira@hotmail.com
Se não estiver bem embalado, murcha sim.
ResponderExcluirquantos cones (mais ou menos) da essa receita?
ResponderExcluirOlá estou fazendo um projeto na faculdade no qual temos que criar um alimento e comercializa-lo, estou usando como base as trufas na casquinha. Mas, não sei o custo para faze-las nem o valor de venda.
ResponderExcluirPoderia me informar?
Agradeço imensamente.
Meu e-mail é maya_karolyne@yahoo.com.br.
ja fiz algumas vezes o cone trifado , gostaria de saber se banhar a casquinha por dentro e por fora a durabilidade e maior , se a casquinha dura mais tempo.
ResponderExcluiroutra coisa as embalagens tem que ser de que tipo? ja usei a embalagem propria do cone, embalagem de trufa , papel filme, e papel aluminio. podes me dar uma dica .
meu e-mail é daque.murilo@gmail.com
agradeço desde já.
Boa tarde!
ResponderExcluirgostaria de saber por quanto posso vender com a embalagem de festa pois gostei muito e preciso fazer algo em casa ja que não posso trabalhar fora. vaninhasemedo@hotmail.com
Boa tarde, gostaria de comprar só a casquinha. Vou fazer sorvetes em casa para uma reunião de família e queria só as casquinhas para fazer um agrado aos convidados.
ResponderExcluiroi por qnto posso vender a trufa da casquinha.Obrigado amei ve23ade02@gmail.com
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber se posso já deixar as casquinhas banhadas no chocolate e como devo conservá-las para assim quando eu precisar apenas recheio e fecho.
ResponderExcluirOla, comprei uma caixa fechada de casquinhas contendo 300 unidades, a primeira remessa de 30 casquinas ficaram crocantes mas as demais que venho fazendo estao murchando. as casquinhas estao crocantes na hora de selar com o chocolate por dentro mas depois de um tempo mesmo na geladeira estao murchando.....por favor me ajuda. marcusdapel@gmail.com obg
ResponderExcluirCuidado para o chocolate não estar muito quente pq murcha as casquinhas.
ExcluirMarcus vc precisa banha-las com o chocolate frio, quando toca no lábio e sente ele geladinho, se fizer com ele quente o calor vai penetrar na casquinha e ela vai murchar.
ResponderExcluirBoatarde! Onde posso comprar caixa fechada de casquinhas Marvi no Rio de Janeiro?
ResponderExcluirBoa noite, vi no YouTube se colocar o cone na geladeira ele fica mole e verdade ? Quero fazer pra começar a vender. Tô em dúvida quanto cobrar 3.50 ou 4.00 cada um! E um preço bom ou não ? Da pra ter uma renda extra.?
ResponderExcluirVc coloca tabela nutricional nos cones?
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