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30 maio 2007
Moqueca (Rosana Palange)
Moqueca da Rosana
Orkut da Rosana Palange
Ingredientes:
1 kg de cação em pedações temperados com sal,limão e pimenta do reino
1 kg de camarões(abra a mão e bote um maiorzinho), limpos
3 dentes de alho amassados
04 cebolas fatiadas ou raladas
01 pimentão vermelho fatiados
01 pimentão verde fatiados
06 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1/2 xicara de chá de azeite de oliva
01 vidro de leite de coco
02 colheres de sopa de azeite de dente
sal e pimenta do reino
Cheiro verde( pq não gostamos de coentro)
Modo de Preparo:
Aqueça bem a panela de barro (que já deve estar curada), coloque o azeite, frite o alho, junte a cebola, qdo estiver transparente junte os pimentões ate amolecerem, adicione os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos.(não coloque água)
Adicione o cação e deixe por cinco minutos, junte o leite de coco, e o dende, deixe mais cinco minutos, coloque os camarões e a salsinha picada, mexa, tampe a panela e apague o fogo(os camarões não devem cozinhar com o fogo ligado)
Pirão:
Cozinhe os ossinhos do cação, pode colocar caldo de peixe, pimenta e cebola. Deixe ferver até reduzir, coe.Deve ficar com 1l de caldo.Com o fogo ligado e o caldo fervendo adicione em chuvinha 1/2 xicara de chá de farinha de mandioca, mexendo sem parar. Salgue e apimente.
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Srs, peço que publiquem essa receita com outro nome que não "moqueca".
ResponderExcluirMoqueca só capixaba !!!!
Isso pode ser uma peixada, talvez..... ou um cozido de peixe, quem sabe....
Lógico que é moqueca!Quem diz que não é, não entende nada de arte culinária.Há dois tipos de moqueca: a capixaba e a baiana.A capixaba leva urucum e não leva leite de coco nem azeite de dendê. Já a baiana não leva urucum e leva azeite de dendê e leite de coco.
ResponderExcluirA receita parece ser muito boa, mas não é moqueca, meeeesmo!!!
ResponderExcluirse vai peixe, camarão, com todos esses temperos, não briguem, é muito bom, independente do nome.
ResponderExcluirPeixe, camarrão, temperos, leite de coco e dendê só pode ser moqueca e das boas como é a baiana.
ResponderExcluirUm abraço
Corrigindo:
ResponderExcluircamarão.
hehehehhehehe
Pessoal,conheço e já provei a "Peixada Baiana" que é muito boa por sinal, mas comi a Moqueca Capixaba e digo que esta receita realmente é Peixada!A moqueca Capixaba é algo assim , muito leve e saborosa, sem demerecer a baiana.
ResponderExcluirMOQUECA É A DO ESPIRITO SANTO (QUE É UMA DELICIA) ESTA RECEITA DA MINA É PEIXADA BAIANA, TENDO EM VISTA QUE A CAPIXABA É CONHECIDA MUNDIALMENTE POR SER MAIS LEVE QUE A BAIANA. QUEM NÃO TEM COSTUME DA PEIXADA BAIANA, REALMENTE PASSA MAL ,PORQUE ELA É MUITO CARREGADA DE AZEITE DE DENDE E LEITE DE CÔCO QUE NÃO É PARA QUALQUER UM NÃO!
ResponderExcluirOi pessoal, aqui em Salvador, qualquer fruto do mar que leve azeite de dendê e leite de cocô, é conciderado Moqueca. Esse prato que você fez está mais pra um Escabeche de Peixe.
ResponderExcluirSe vocês pequisarem verão que as referências à moqueca na Bahia são muito mais antigas que no Espírito Santo. Faz parte da riqueza e originalidade baiana... :)
ResponderExcluirEM vez de brigar da logo a receita da sua muqueca
ResponderExcluirEu conhecia essa receita como muqueca, mas eu não conto pois sou Paranaense!
Gostaria de lembrar a todos que O Brasil foi descoberto na Bahia em 22 abril de 1500 por Pedro Alvares Cabral fará 509 anos ,portanto o estado mais antigo do Brasil,herdou entre outras a culinária dos africanos que utilizavam o dendê ,leite de coco Qualquer prato que leve leite de coco e azeite é considerado moqueca(com ou sem pimenta)Quando não tem dendê é ensopadao
ResponderExcluirEste prato é uma moqueca com camarões
LINDOS SENDO MOQUECA OU PEIXADA COM CERTEZA É MUITO BOA A RECEITA APENAS MUDA O SABOR DE ESTADO PARA ESTADO...
ResponderExcluirBJO...