Postado por HandPatch AnaMaria
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a HandPatch AnaMaria acompanhando os links.
300 g de aipim cozido
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) fermento biológico seco
Farinha de trigo o quanto baste.
Modo de preparar:
Cozinhe o aipim, quando ele estiver mole, escorra e coloque-o no
liquidificador junto com os ovos, o leite, o açúcar, e o sal. Bata tudo
até obter um pasta. Despeje numa tigela e vá acrescentando farinha e o
fermento. Quando a massa desgrudar das mãos é a hora de parar de colocar
farinha.
Deise descansar por uma hora até a massa crescer o dobro,
pincele com uma gema de ovo dissolvida no leite. Asse em forno quente
até que o pão fique douradinho.
Espere o pão esfriar, corte e passe uma manteiga e coma ajoelhada.
Esse pão minha mãe fazia quase toda semana.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a HandPatch AnaMaria acompanhando os links.
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) fermento biológico seco
Farinha de trigo o quanto baste.
Modo de preparar:
Cozinhe o aipim, quando ele estiver mole, escorra e coloque-o no liquidificador junto com os ovos, o leite, o açúcar, e o sal. Bata tudo até obter um pasta. Despeje numa tigela e vá acrescentando farinha e o fermento. Quando a massa desgrudar das mãos é a hora de parar de colocar farinha.
Deise descansar por uma hora até a massa crescer o dobro, pincele com uma gema de ovo dissolvida no leite. Asse em forno quente até que o pão fique douradinho.
Espere o pão esfriar, corte e passe uma manteiga e coma ajoelhada.
Esse pão minha mãe fazia quase toda semana.
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) fermento biológico seco
Farinha de trigo o quanto baste.
Modo de preparar:
Cozinhe o aipim, quando ele estiver mole, escorra e coloque-o no liquidificador junto com os ovos, o leite, o açúcar, e o sal. Bata tudo até obter um pasta. Despeje numa tigela e vá acrescentando farinha e o fermento. Quando a massa desgrudar das mãos é a hora de parar de colocar farinha.
Deise descansar por uma hora até a massa crescer o dobro, pincele com uma gema de ovo dissolvida no leite. Asse em forno quente até que o pão fique douradinho.
Espere o pão esfriar, corte e passe uma manteiga e coma ajoelhada.
Esse pão minha mãe fazia quase toda semana.
Olá! A pasta deverá estar fria para misturar ao fermento e à farinha de trigo?
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