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29 janeiro 2009

Murumbas - Lagarto em conserva (Tito Prates)


Tito

Murumbas - Lagarto em conserva com foto

Receita típica de família.

1,5 kg de lagarto em peça (não limpe muito, depois de cozido toda a gordura e membrana soltam fácil dele antes de fatiar)
2 cubos de caldo de carne
1 coher de café cheia de sal
2 folhas de louro
1 1/2 copo de vinagre de vinho branco ou tinto (não serve agrin!!)
2 cenouras grandes raladas
150 grs de azeitonas verdes fatiadas
3 pimentões pequenos, um de cada cor, em tirinhas
1 colher de chá de orégano
1 pimenta dedo de moça (opcional)

Ponha o lagarto na panela de pressão, cubra com água, ponha os caldos de carne e as folhas de louro. Cozinhe 30 minutos após pegar pressão e deixe esfriar dentro da panela completamente.
Tire o lagarto e limpe - o bem das gorduras e membranas, enrole em papel alumínio e deixa 6 hs na geladeira. Não jogue fora o caldo da panela!!!
Fatie o lagarto bem fino, ainda gelado.
Junte todo o resto, menos o vinagre, ao caldo da panela e deixe ferver. Junte o vinagre e deixe ferver 3 minutos.
Em uma vasilha de louça ou vidro, arrume camadas da carne e do molho até acabar, terminando com molho - deve ficar tudo meio coberto do líquido.
Se quiser, ferva vidros, coloque o lagarto, leve o vidor uns minutos na água fervendo, feche, deixe esfriar e conserve na geladeira.
O do Pirex dura uma semana, o do vidor fechado um mes.
Faça sanduiche ou sirva com salada de maionese.

Carne em conserva - Carne assada


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