Bombom de coco: (receitinha do Mais Você)
Ingredientes:
400 gde coco seco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de glucose de milho branca
8 colheres (sopa) de leite em pó
300 gde chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria
Modo de preparo:
Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.
Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua amassa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira ecorte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm.Reserve.
Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meioamargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve paragelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.
Obs: Eu cortei em quadrados menores para ficar do tamanho de bombons, dá também para fazer bolinhas tipo docinho de aniversário, já fiz e ficou muito bom! E usei chocolate fracionado para banhar.
Bombom de amendoim:
Simplesmente misture chocolate nobre (pode ser ao leite, meio amargo ou uma mistura dos dois) com amendoim torrado e picado. Usei 1 xícara e meia de amendoim picado para 500 gr de chocolate, mas pode aumentar a quantidade de amendoim ou diminuir conforme o gosto. Coloquei em forminhas quadradas, depois de desenformados, passei no chocolate meio amargo fracionado e salpiquei amendoim por cima.
Obs: Não esquecer de fazer a temperagem ao usar chocolate nobre. Aprenda clicando aqui: Temperando o chocolate
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EU VIRGINIA RUSSO DE ANDRADE ADOREI AS APOSTILAS E RECIETAS DE MAURO REBELO.
ResponderExcluirGOSTARIA DE POSSUI-LAS MAS ESTOU NA ESPAÑA COMO FAÇO PARA ADIQUIRIR A COMPRA DAS MESMAS.
PODERIA DE ENVIAR UM EMIL DIXENDO COMO POSSO OBTE-LAS?
AGUARDO NO MEU EMIL virginia.r.andrade@hotmail.com
desde ja obrigada