
Bolo de Farofa
Orkut da Jéssica
Texto da Jéssica
A primeira vez que vi essa receita foi aqui na comunidade em um post da Deborah, mas essa é a minha versão.
Ingredientes Farofa
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara e meia de açúcar
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes com as mãos, formando uma farofa.
Ingredientes recheio
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 caixa de bis picado
Modo de Fazer:
Misturar em uma panela o leite condensado, o leite (com a farinha de trigo dissolvida), o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (demora um pouquinho...).
Tira do fogo e deixe amornar, acrescente as gemas e o creme de leite e mexa bem, acrescente a caixa de bis picado delicadamente. (se não estiver morno o creme de leite soltará mais soro).
Montagem
Em uma forma de aro removível untada e polvilhada, coloque metade da farofa (sem apertar), todo o recheio e a outra metade da farofa. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, até que fique dourada, +/- 35 min.
Uma delícia! Tentem com outros recheios e me contem!
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.comwww.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Jessica,
ResponderExcluirDeliciaaaaaaaaaaaaaaaaa... Minina de Deus a torta fez sucesso! Foi só elogios aqui em casa.
Vou seguir seu conselho e sábado vou trocar o recheio.... tô pensando em colocar de coco com abacaxi... vou fazer e depois mando o resultado.
Bjocas.