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Marina
Esse bolo é tradicional de Pernambuco, sempre encontrado em casamentos, batizados, 15 anos e 1° Comunhão.
É uma massa rica e úmida que dispensa recheio. Quase sempre é coberto com glacê mármore.
Fiz ontem pra matar a saudade da minha terrinha.
Fiz meia receita apenas porque a original ia render muito bolo pra pouca gente, mas pra fazer a original é só dobrar a quantidade dos ingredientes.
500gr de farinha de trigo (usei com fermento)
250gr de margarina
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
500gr de ameixa preta
250gr de uvas passas ( deixar de molho por 1 hora em meio copo americano de vinho Moscatel)
1/2 Caixinha de chocolate em pó ( ou mais se achar necessário)
Vinho Moscatel/Coca cola o quanto baste.
1°- Faça um doce com as ameixas picadas e um pouco de açúcar. Não precisa ser muito, apenas pra dar uma cozida nas ameixas e criar um pouquinho de calda. Espere esfriar
2°-Passe metade das passas no liquidificador junto com o vinho em que foram postas de molho.
3°- Bata a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado, acrescente os ovos a baunilha e bata pra agregar bem.
4° Vá colocando a farinha de trigo e o vinho ( ou coca cola), em média 1 copo, a massa não deve ficar muito liquida, tem que ser um meio termo. Misture o chocolate.
5°-Acrescente as passas ( as batidas e as inteiras) e o doce de ameixas. Bata em velocidade baixa, só pra dar mais uma triturada nas frutas e ficar tudo bem misturado. Bote uma colher de sopa de fermento se a farinha usada já não tiver.
6°-Leve pra assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido ( aquecer o forno numa temperatura alta, quando botar o bolo baixe pra média)
Notas:->Usei uma forma de 25 centimetros e sobrou um pouco de massa.
->Originalmente o bolo é feito com vinho Moscatel, que além de combinar bem com as frutas e dar um sabor especial aumenta a durabilidade do bolo (até 1 ano), mas na falta pode ser feito com coca cola (foi como fiz esse) que o gosto do refrigerante não aparece.
->Esse bolo assa devagar, no meu forno foram 50 minutos.
Esse não está com a decoração muito bem feita porque esse não é o meu forte. Então só usei marshmellow.
Marina
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É uma massa rica e úmida que dispensa recheio. Quase sempre é coberto com glacê mármore.
Fiz ontem pra matar a saudade da minha terrinha.
Fiz meia receita apenas porque a original ia render muito bolo pra pouca gente, mas pra fazer a original é só dobrar a quantidade dos ingredientes.
500gr de farinha de trigo (usei com fermento)
250gr de margarina
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
500gr de ameixa preta
250gr de uvas passas ( deixar de molho por 1 hora em meio copo americano de vinho Moscatel)
1/2 Caixinha de chocolate em pó ( ou mais se achar necessário)
Vinho Moscatel/Coca cola o quanto baste.
1°- Faça um doce com as ameixas picadas e um pouco de açúcar. Não precisa ser muito, apenas pra dar uma cozida nas ameixas e criar um pouquinho de calda. Espere esfriar
2°-Passe metade das passas no liquidificador junto com o vinho em que foram postas de molho.
3°- Bata a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado, acrescente os ovos a baunilha e bata pra agregar bem.
4° Vá colocando a farinha de trigo e o vinho ( ou coca cola), em média 1 copo, a massa não deve ficar muito liquida, tem que ser um meio termo. Misture o chocolate.
5°-Acrescente as passas ( as batidas e as inteiras) e o doce de ameixas. Bata em velocidade baixa, só pra dar mais uma triturada nas frutas e ficar tudo bem misturado. Bote uma colher de sopa de fermento se a farinha usada já não tiver.
6°-Leve pra assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido ( aquecer o forno numa temperatura alta, quando botar o bolo baixe pra média)
Notas:->Usei uma forma de 25 centimetros e sobrou um pouco de massa.
->Originalmente o bolo é feito com vinho Moscatel, que além de combinar bem com as frutas e dar um sabor especial aumenta a durabilidade do bolo (até 1 ano), mas na falta pode ser feito com coca cola (foi como fiz esse) que o gosto do refrigerante não aparece.
->Esse bolo assa devagar, no meu forno foram 50 minutos.
Esse não está com a decoração muito bem feita porque esse não é o meu forte. Então só usei marshmellow.
Marina
Essa é uma daquelas receitas que "preciso" testar. Parece muito boa. Agradeço imensamente por dividir com a gente.
ResponderExcluirEssa massa é muito famosa mesmo. Quaquer dia desses vou experimentar fazer. Obrigado :O)
ResponderExcluirok, pessoal, sou de Pernambuco e a receita é essa mesma. Só duas dicas: 1) antes de colocar a massa, forrar o fundo da forma com papel manteiga, passando um pouco de óleo. Facilita na hora de desenformar e o bolo não gruda, devido às frutas; 2) acrescentar um pedaço de goiabada cascão triturada no liquidificador com a coca-cola, dá um sabor muito especial... Bjs
ResponderExcluirAna Almeida
hummmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirNossa! deve ser uma verdadeira delícia.
ResponderExcluirPra quem não tem balança fica difícil :( pq não dar a receita em xícara fica mais fácil pra quem não tem balança :)
ResponderExcluirOi Tamirys, na Internet tem tabela de equivalência.
ExcluirAcabei de fazer a receita, só acrescentei uma pequena fatia de goiabada porque li nos comentários, ficou muito doce, enjoativo e com o gosto de goiabada. Não recomendo a goiabada.
ResponderExcluirRealmente, também não recomendo com a goiabada.
ExcluirEu derreti 150g de doce de goiaba junto com uma pequena porçao6da ameixa e coloquei na massa já frio, se você colocou cacau em pó por ser forte ele tira o açucarado foi o que fiz, coloquei 50g de cacau em pó e 50g de chocolate em pó não ficou enjoativo não, pensei que fosse ficar. Boa sorte nos próximos bolos.
ExcluirComo minha receita são 3 xícaras de farinha de trigo, você pode colocar mais um pouco de cacau em pó, quando eu dobro a receita eu coloco mais,
ExcluirEstou fazendo... Depois eu comento como ficou... Acredito que minha mãe vai amar!!!
ResponderExcluirUma delícia essa receita. Comi desse bolo no aniversário da minha vo de 80 anos...
ResponderExcluirGente do céu, eu fiz e ficou uma delícia! Esta semana vou fazer de novo e cobrir com glacê mármore pra comemorar meu niver com as amigas!
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