SUKA 19º
Couve-flor ao Molho Branco (c/ foto)
Receita da Vivi
Couve-flor rende! Pode fazer que vai dar e sobrar...
Comece limpando a couve-flor: Separe os buquês, não muito pequenos e coloque numa bacia com água, sal e vinagre branco. Deixe meia hora. Isso matará os eventuais bichinhos. Jogue fora esta água.
Cozinhe a couve-flor em água e sal. Escorra a água, ou ela continua cozinhando... Não deixe ficar mole, pois ainda vai ao forno.
A parte faça o molho branco. Você sabe como? Existem vários modos.
O meu faço assim: Refogo uma colher (sopa) cebola em uma colher de margarina. Dissolvo uma c.(sopa) bem cheia de farinha de trigo em um pouquinho de leite e jogo na cebola. Espero engrossar e cozinhar a farinha. Completo meio litro de leite e deixo engrossar novamente. Tempero com sal e noz-moscada ralada.
Unte um pirex com margarina e disponha a couve cozida. Por cima derrame o molho, polvilhe com bastante parmesão ralado e leve ao forno bem quente, pré-aquecido, para gratinar e ficar douradinho.
Uma delícia! Espero que seu marido goste...
Endereços do Mauro RebeloCouve-flor rende! Pode fazer que vai dar e sobrar...
Comece limpando a couve-flor: Separe os buquês, não muito pequenos e coloque numa bacia com água, sal e vinagre branco. Deixe meia hora. Isso matará os eventuais bichinhos. Jogue fora esta água.
Cozinhe a couve-flor em água e sal. Escorra a água, ou ela continua cozinhando... Não deixe ficar mole, pois ainda vai ao forno.
A parte faça o molho branco. Você sabe como? Existem vários modos.
O meu faço assim: Refogo uma colher (sopa) cebola em uma colher de margarina. Dissolvo uma c.(sopa) bem cheia de farinha de trigo em um pouquinho de leite e jogo na cebola. Espero engrossar e cozinhar a farinha. Completo meio litro de leite e deixo engrossar novamente. Tempero com sal e noz-moscada ralada.
Unte um pirex com margarina e disponha a couve cozida. Por cima derrame o molho, polvilhe com bastante parmesão ralado e leve ao forno bem quente, pré-aquecido, para gratinar e ficar douradinho.
Uma delícia! Espero que seu marido goste...
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: