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28 fevereiro 2008
Empanadas Chilenas (Claudia Soto)
Perfil da Claudia
Blog da Claudia
Empanadas de Carne(rendimento 20 empanadas grandes)
Massa:
1 kilo de farinha de trigo
200 gramas de banha
500 ml de agua
1 ovo
1 colher de sopa sal
Misturar todos os ingredientes. Não precisa amassar a massa, somente misturar. A massa não fica lisa. Veja a foto:
A massa fica com uma textura muito bonita e diferente, aqui esta o detalhe de como tem que ficar a massa. Parece até que está folhada.
Separar, mais ou menos, bolinhas de 80g e abrir a massa em formato de pizza, não deixar a massa muito fina já que é necessário suportar todo o recheio.
Recheio de Carne
600g de carne moída
1200g de cebola picada
3 caldo de carne
1 colher sopa de cominho
2 colheres sopa paprika
1 colher sopa oregano
1 colher sopa sal
1 colher chá açúcar
1 colher sopa farinha de trigo
* todas a colheres são rasas*
Ao picar a cebola, colocar em um coador e lavar para tirar o ácido e o gosto forte. Apertar com a mao para tirar o excesso de água para evitar que ao cozinhar, a cebola, largue muita água. Reservar.
Em uma panela misturar todos os ingredientes, inclusive a cebola e cozinhar.
Uma vez cozido colocar a farinha e deixar mais 1 minuto no fogo. Deixar esfriar completamente antes de usar.
Ingredientes adicionais:
4 ovos cozidos( cortado em 4 partes)
20 azeitonas pretas
uvas passa , quantidade necessaria
Rechear a massa com duas colheres de carne, azeitona, ovo e as uvas passas.
Pincelar a massa, fechar, apertar bem com os dedos para nao abrir no forno e com ajuda de um garfo fechar a massa.
Fazer o formato das empanadas fechando com os dedos como mostra a proxima foto.
Este é o formato que dou nas minhas empanadas. Depois é só pincelar com ovo e fazer uns furinhos com uma agulha, para que saia com facilidade o vapor que se formará quando estiver assando.
Forno quente e eis o resultado final:
Saindo do forno, lindas. Obrigado ao meu marido Osvaldo, pelas lindas fotos e por me acompanhar nesta paixão que é cozinhar. Te quiero.
Ficou com fome, espero que com este passo a passo e com as lindas fotos fiquem com vontade e façam estas ricas empanadas.
Podem fazer recheio de pizza, frango, palmito, o que a imaginaçao mandar.
Veja logo abaixo um vídeo (em inglês) ensinando como modelar as beiradas das empanadas de uma maneira bem fácil também:
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Gostaria de saber se posso congela-las antes de assar?
ResponderExcluirGostaria de saber qtas unidades dá?
ResponderExcluirOi Edna,
ResponderExcluirNunca congelei esse tipo de salgado ainda cru. Gosto de congelar pré assado. Vamos ver se a Claudia sabe se fica bom congelar cru. =)
Edmara, você consegue fazer 20 unidades de empanadas grandes.
Logo no início da receita, a Claudia fornece a informação do rendimento.
Abraços
Mauro
Oi Edna bom dia pode sim congelar antes de assar. Espero que faca e conte o resultado, vc tb pode usar outros recheios. bjos.
ResponderExcluirClaudia, parabens pela maneira pela sua maneira linda de ensinar sua receita. Amei!!!! Você é 10!! Marina
ResponderExcluirSempre quis fazer a empanada original e acho que o dia D está chegando. Este passo-a-passo está demais! E o vídeo super explicarivo tb.
ResponderExcluirObrigada por partilhar.
Bjs