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Tortinha de uva itália (Lene Portugal)
Perfil da Lene Portugal
Ingredientes:
Massa
4 xícaras (chá) de farinho de trigo
8 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite Nestlé
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 litro de leite
2 latas de leite condensado Moça
3 colheres (sopa)de maizena
2 gemas peneiradas
gotas de baunilha
Uvas itália para decorar
Geléia de brilho
Modo de preparo
Massa:
Peneira a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, creme de leite e o fermento.Misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja incorporada á massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 min na geladeira .
Abra a massa bem fininha com um rolo e coloque em forminha individuais. Para que a massa fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de aluminio , pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno , retire o papel aluminio.
Essa receita rende 70 minitortas.
Modo de preparo
Recheio:
Misture o leite, o leite condensando, as gemas peneiradas e a maisena e leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente.Espere esfriar e empregue nas tortinhas.
Decore com a uva e passe geléia de brilho com auxílio de um pincel .
Dica: A geléia de brilho dei uma leve aquecida em banho maria, para ficar mais fácil a aplicação .
Se preferir, outras frutas (morango, uva etc.) podem ser usadas no recheio.
Fonte: Revista Nestlé-Tortas Doces e Salgadas
E essa dica peguei do Mauro:
"Eu aprendi um segredo no preparo desta massa com o Olivier.
Na hora misturar os ingredientes, não amassar muito com as mãos.
Deixe ficar uma farofa homogênea e coloque em um saco plástico e na geladeira. A massa termina de agregar os ingredientes enquanto descansa. Evite ao máximo o manuseio da massa"
Foto:
http://paginas.fotolog.ig.com.br/ig/54/16/966032/fotolog/2007/10/16/223580.html
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Abraços
Mauro Rebelo
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Olá Mauro, seu blog é nota 10!!
ResponderExcluirAchei demais! Também sou apaixonada por culinária. Abraços mil e até mais.
Sol