Informação Nutricional Obrigatória - RÓTULOS
Porção
É a quantidade média do
alimento que deve ser
usualmente consumida
por pessoas sadias a cada
vez que o alimento é
consumido, promovendo
a alimentação saudável.
%VD
Precentual de Valores
Diários (%VD)
é um
número em percentual
que indica o quanto o
produto em questão
apresenta de energia e
nutrientes em relação a
uma dieta 2000 calorias.
Medida Caseira
Indica a medida
normalmente utilizada
pelo consumidor para
medir alimentos.
Por exemplo: fatias,
unidades, pote, xícaras,
copos, colheres de sopa.
A apresentação da Medida
caseira é obrigatória
Esta informação vai ajudar você,
consumidor, a entender melhor
as informaçòes nutricionais
Cada nutriente apresenta um valor
diferente para se calcular o VD.
Veja os valores diários de referência
Valor energético – 2000kcal / 8.400kJ
Carboidratos – 300g
Proteínas – 75g
Gorduras Totais – 55g
Gorduras Saturadas – 22g
Fibra Alimentar – 25g
Sódio – 2400mg
Não há valor diário para as
gorduras trans.
Todas as 5 Aulas de
*ROTULAGEM NUTRICIONAL OBRIGATÓRIA*
MATERIAL GRÁTIS
Aulas retiradas da Cartilha da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária)
*Compartilhe com os Amigos*
1) Rotulagem Nutricional Obrigatória
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2017/11/rotulagem-nutricional-obrigatoria.html
2) Informação Nuricional Obrigatória
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2017/11/informacao-nutricional-obrigatoria.html
3) O Que Significam os Itens da Tabela
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2017/11/o-que-significam-os-itens-da-tabela-de.html
4) Situações Que Encontramos no Momento das Compras
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2017/11/situacoes-que-encontramos-no-momento.html
5) O Que É Diet e Light - Dúvidas Frequentes - Para Portadores de Alguma Doença: Diabetes Melitus, Pressão Alta, Colesterol Alto, Triglicerídeo Alto, Doença Celíaca e Tabela de Porções.
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2017/11/o-que-e-diet-e-o-que-e-light.html
FONTE:
Ministério da Saúde
Agência Nacional de Vigilância Sanitária
Gerência Geral de Alimentos
Universidade de Brasília
Departamento de Nutrição
Editado para o blog por Mauro Rebelo
*QUER SER AVISADO DAS AULAS GRATUITAS?👀*
Se você quer ser lembrado das aulas, cadastre-se para receber os avisos peloWhatsapp. Cadastre o número do Culinarista Mauro Rebelo 22981291428 e envie uma mensagem com seu nome e solicitando o cadastro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: