10 outubro 2013
Cheese Cake de Ricota
Postado por Tina Cachuf
Cheese cake de ricota
Bater no liquidificador :
1 lata de leite condensado (moça)
2 latas de leite (use a lata como medida)
4ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de maizena (as vezes uso 2 de farinha e duas de maizena)
1 colher (sopa) de margarina
1 ricota fresca em pedaços (+- 500g)
Raspas de laranja, ou limão ou baunilha.
Cobertura da Cheesecake:
1 xícara (chá) de geléia (uso sempre vermelhas)
1 cálice de vinho do porto.q
Misture e empregue.
Derrame em uma assadeira de fundo falso untada e levemente enfarinhada, leve ao forno por +/- 50 minutos em 180 graus. Retire do forno quando espetar um palito e este sair limpo, deixe amornar e espalhe a geléia por cima.
Obs. Se desejar, pode colocar, sobre a massa ainda crua, 100g de passas sem caroços. Quando faço no final de ano, uso, também, um pouquinho de frutas cristalizadas, que coloco sobre a massa crua já na assadeira.
Essa receita tenho há muitos anos, faz parte do meu caderno, da época em que nem saberia dizer qual parente ou "comadre" me passou.rsrsrs
. . . . .
Fiz 1/4 dessa receita na versão diet (leite condensado diet, leite desnatado, adoçante forno e fogão e margarina light- mantive os outros ingredientes da versão original) e rendeu 2 ramequins dos médios. Por cima coloquei geleia de jabuticaba diet com um tempranillo que tenho aberto aqui. Ficou de comer de joelhos! Minha sobremesa diet preferida de agora em diante. Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirQue legal! Obrigado por compartilhar. Bjs
ResponderExcluirNão tem a massa de biscoito???
ResponderExcluirEla cresce? Eu quero fazer em umas forminhas pequenas de tortinhas com fundo falso...