10 outubro 2013
Pão de Cerveja
Postado por Tina Cachuf
Pão de cerveja preta
(Bier Brot -Blog Naco Zinha)
380 g de farinha de trigo integral
120 g de farinha de trigo
1 1/4 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de mel ou melado
150 ml de água morna
1 1/2 colher (sopa) de óleo
175 ml de cerveja preta
1 1/2 colher (chá) de sal.
Preparo:
Misture as farinhas, faça uma cova no centro, adicione os demais ingredientes, deixando o sal por último. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove durante 10 minutos, até que fique macia e solte das mãos. Modele, polvilhe farinha de trigo integral e faça um corte em espiral. Cubra e deixe crescer aproximadamente uma hora ou até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno a 210°C. Leve o pão para assar. Depois de 7 minutos, abaixe a temperatura para 190°C e termine de assar. Leva aproximadamente 30 minutos.
Obs. Eu, Tina, usei 250 g de farinha integral e 250 g de farinha branca, também usei melado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: