07 julho 2013
Bolo de Banana
Postado por Nadia Nunes
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Nadia Nunes acompanhando os links.
Torta de Banana
Com esta receita, fiz essas 3, ou seja, 1 de 23 cm de diâmetro, 1 de 20 cm de diâmetro e 1 na forma peq de bolo inglês. Esta mesma receita faz um tabuleiro nº 4. Torta de banana
Unte um tabuleiro generosamente com manteiga, cubra com açúcar e canela misturados previamente, corte 6 bananas nanicas (d´água ou caturra) ao comprido, cada uma em 3 fatias. Arrume-as por cima da mistura de açúcar e canela. Reserve
Acenda o forno 180º p/ aquecer.
Massa do bolo:
2 copos americanos de açúcar
100 g manteiga ou margarina
3 ovos inteiros
3 copos americanos de farinha de trigo
1 copo americano de leite
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos e bata até ficar uniforme, junte 2 copos de farinha, misture acrescente o leite, misture, junte 1 copo de farinha e bata bem, adicione o fermento só envolvendo.
Coloque esta massa no tabuleiro preparado e reservado e leve ao forno pré aquecido 180º
Teste do palito.
Desenforme quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: