16 novembro 2011
Trança de Amêndoas
Receita da Lu Marques
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Lu Marques acompanhando os links.
(Créditos á Joyce Viana Galvão)
MASSA; Farinha de trigo 300 g .Manteiga 50 g. Açúcar refinado 50 g . Ovo tipo extra 1 unid . Sal refinado 2 g . Fermento biológico fresco 20 g. Água 50 ml.
CREME ;Manteiga integral sem sal 100 g. Açúcar refinado 100 g . Ovo tipo extra 1 unid. Farinha de amêndoas 100 g. . Farinha de trigo 15 g .
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da massa, misture e bata bem até conseguir uma massa lisa e macia.
Deixe descansar por 40 minutos.
Para o recheio: bata a manteiga com o açúcar até que o creme fique bem macio e claro. Adicione o ovo e bata até que a mistura se torne homogênea.
Acrescente as amêndoas moídas, a farinha de trigo .Bata de novo até misturar bem.Gele por pelo menos 1 hora antes de utilizar.
Estire a massa com um rolo e espalhe o creme por cima. Enrrole a massa e coloque em assadeira untada e deixar fermentar por aproximadamente 60 minutos,na geladeira,depois corte comprido em 3 partes .
Faça uma trança com a massa. Antes de ir ao forno, pincele com gema de ovo diluída em um pouco de água. Espalhe as amêndoas laminadas. Asse a 190 °C por + ou -25 minutos
Muito obrigada por colocar a trança de Amêndoas, aqui em seu blog, que DEUS o ilumíne sempre!!!
ResponderExcluir