Receita da Miriam Bolos e Tortas
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Miriam Bolos e Tortas acompanhando os links.
Makizushi (sushi enrolado). 巻き寿司. Um pedaço cilíndrico, formado com a ajuda de uma esteira enrolável de bambu, chamada makisu ou sudare. O makizushi é geralmente embrulhado em nori, uma folha de alga marinha desidratada que abriga o arroz e o recheio.
Ingredientes....
7 xicaras de arroz[tipo japones] [cha]
9 xicaras de agua[cha]
Cozinhar em panela eletrica, no programa normal
Assim que estiver pronto, coloque em uma bacia grande e espere ficar morno, para temperar com os seguintes ingredientes.
3/4 copo de agua
2 colheres de sal[sobremesa]
1 colher de aginomoto[sobremesa]
2 colheres de açucar[sobremesa]
1/2 copo de vinagre de arroz
Eu usei para temperar este tempero pronto, chamado Tamanoi Shushinoko, mas nao precisa ser este, o que passei acima, fica otimo, esta receita e da minha sogra.
Misturar tudo muito bem, e ai e so preparar seus makizushis.
8 folhas de algas marinhas grande
agua temperada com vinagre de arroz para molhar as maos, enquanto manuseia o arroz, pois fica bem pegajoso, e a agua ajuda muito.
Esteira de bambu para enrolar
Recheios a gosto
Eu usei atum em pedaços
maionese
pepinos picados em tiras
omolete, feito com 2 ovos, 1 colher de aginomoto[cafe]
1 colher de açucar[cafe]
1 colher de sal[cafe]
Cortado em tirinhas
Cenouras em tiras cozidas
tiras de Beni-Shoga[gengibre em consevas]
Montar seus makizushis a seu gosto.
** Flávinha Ruller ** - 23 de out
Os meus! Há tempos comprei a esteira e os ingredientes e fiz em casa. Meu medo maior foi o arroz, mas foi fácil. Os próximos ficarão mais certinhos. :)
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