08 março 2017

Receita Jujuba - Doce Geléia D'água


Receita Doce Geléia D'água
Receita postada pela Sônia Marchi

Quem se lembra deste doce de infância? Se chamava de geléia ou jujubão ...

Mensagem da Sônia:

Não ficou tão bonita pois minha assadeira era grande,  mas ficou uma delícia! Minha mãe fazia para vender nas portas das escolas e fazia maçã do amor também.

Ingredientes e modo de preparo:

500ml de água temperatura ambiente 
1 gelatina, 
5 colheres de maizena, 
5 colheres de sopa de açúcar,  

mexer, levar ao fogo sempre mexendo. Quando comecar a engrossar, abaixar o fogo e continuar mexendo até ficar bem grossa. Colocar em refratário pequeno ou assadeira e fazer a de outra cor, quando a da assadeira formar uma película em cima colocar a outra. Levar a geladeira por umas 4 horas e cortar. ...ficou uma delicia.

Fiz ontem a noite,  passou noite inteira geladeira,  cortei hoje cedo e está fora da geladeira mas gelada fica uma delicia!

Ela não derrete!


2 comentários:

Preencha seu comentário: