14 novembro 2013
Bolo de Festa da Geilsa
Postado por Geilsa Caldas
INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
100g de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
MODO DE FAZER:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme, acrescente a farinha de trigo e maisena, adicione o leite e o fermento, continue batendo por mais alguns minutos. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C, por 25 minutos até dourar levemente.
Recheio:
1 lata de leite condensado 395g
1 vidro de leite de coco 200ml
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite 200g
1 pacote de coco ralado em flocos 100g
1 lata de abacaxi em calda 400g
Modo de fazer:
Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela média menos o abacaxi. Mexa de vez em quando até obter um creme, e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, regue com um pouco da calda do abacaxi, distribua um pouco do creme misturado ao abacaxi picado, acrescente a outra metade do bolo, cubra com o restante do creme e decore com chantilly de chocolate e frutas usei uvas e morangos , passei por cima das frutas um flan de baunilha feito com água no lugar de leite para fica transparente e um pouco de açúcar . usei o bico folha .Obrigada pelo carinho e qualquer dúvida estou aqui. Geilsa Caldas (perfil do facebook)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: