17 outubro 2013

Geléia de Figo


Postado por Vera Horn

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Vera Horn acompanhando os links.


Geléia de figo

"A Vera tem um grupo maravilhoso chamado Grupo Aipins e Qundins Quem quiser, é só chegar. "

1 kg de figos maduros
500 g de açúcar
1 pacotinho ou 1 colher (sopa) cheia de pectina (dá consistência de geleia é um produto natural feito de cítricos e maçã)

Misturar o açúcar e a pectina fora do fogo. Passar os figos no passa-verdura e levar ao fogo a massa obtida com o açúcar. Para dar ponto, com a pectina, leva poucos minutos e preserva mais o sabor da fruta fresca. Se não usar pectina, leva mais tempo no fogo e fica parecido com um doce cremoso. Coloque a geleia em vidros esterilizados. Para maior durabilidade, ferva os vidros tampados por meia hora. Isso cria vácuo e a geleia dura mais tempo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário: