11 junho 2013
Sobremesa no Pote
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Maria Cristina Pestiglio Castiglioni acompanhando os links.
Acabei de fazer para o aniversário da minha mãe, montei ele dentro desse pote de vidro.
Para a massa do bolo:
6 ovos claras batidas em neve, aí acrescente as gemas e bate bem
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo com 1 colher de margarina sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
para essa quantidade usei:
2 cxs de leite
2 latas de leite condensado
3 gemas passadas pela peneira
5 colheres de amido de milho
2 cxs de creme de leite
gotas de baunilha
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Montei assim, esfalerei o bolo e coloquei, molhei com leite de coco e leite condensado, por cima o creme e morangos picados (usei 3 cxs), a volta fui alternado com frutas kiuwi, pessegos, fui fazendo as camadas e terminei, batendo 1 cx de chantily amélia com 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos (misturei os dois), essa foi a útlima camada. E pra finalizar frutas à gosto.
Como serve? as colheradas, acompanhadas de sorvete de baunilha?
ResponderExcluir