31 maio 2013

Cheesecake de Chocolate Nestlé


Postado por Jaqueline Garcia

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS Jaqueline Garcia acompanhando os links.

Torta de ricota com recheio de leite moça tradicional e chocolate meio amargo

Receita do site da Nestlé

Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito NEGRESCO®
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
2 peças de ricota (cerca de 800 g)
2 latas de Leite MOÇA® Tradicional
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (170 g)
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
Cobertura
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (85 g)
Modo de Preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata o Biscoito NEGRESCO® até obter uma farofa úmida. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.
Recheio:
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente. Em um liquidificador, coloque a ricota, o Leite MOÇA®, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo. Separe o creme em duas tigelas. A uma delas, adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® já derretido e misture até ficar homogêneo. Ao creme restante, misture o Creme de Leite NESTLÉ®. Cubra a massa reservada com o creme de Chocolate e faça outra camada com o creme branco. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.
Cobertura:
Em uma tigela, coloque o Creme de Leite NESTLÉ® e leve ao banho-maria para aquecer. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® e misture bem até obter um creme liso. Deixe esfriar e cubra a cheesecake. Sirva gelada.



Um comentário:

Preencha seu comentário: