Bisnaga de Brigadeiro
Postado por: Camila Conti do Ateliê Risque e Rabisque
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Camila Conti acompanhando os links.
Como fazer bisnagas de brigadeiro:
Ingredientes: (a receita dará pra 120 bisnagas de 30g)
(adaptei a receita da Cáh Vilela Sanches)
- 4555g de leite condensado (9 caixas ou latas, mais 01 lata grande de 1 kg)
- 1200 g de creme de leite
- 03 barras de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade
- 03 colheres cheias de manteiga sem sal.
Modo de Preparo:
Faça o brigadeiro de modo convencional, mas não deixe cozinhar até o ponto para enrolar. Deixe-o mais molinho, pois para as bisnagas ficará melhor. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo (banho-maria ou microondas), acrescente o creme de leite e mexa até incorporar .
Misture o brigadeiro a esta mistura de chocolate. Aguarde amornar.
Para encher as bisnagas:
Eu utilizei bisnagas de catchup, de plástico, de 200ml. Aconselho utilizar bisnaga de maior volume, se possível, pois a minha enchia apenas 05 bisnagas de 30g de cada vez.
Basta encher com uma colherinha esta bisnaga de catchup e com o bico injetar nas bisnagas vazias, lacrando em seguida... Se o brigadeiro tiver pelotinhas tire, pois irá entupir a bisnaga de catchup .
Vídeo Colando a Etiqueta em Bisnagas de Brigadeiro:
Minha experiência:
Fiz a receita dividida em duas, pois queria testar. A primeira fiz mais firme, e conforme o brigadeiro esfriou, ficou muito difícil de manusear, injetar nas bisnagas era um sofrimento! Muita dor nos pulsos, e pouco rendimento... Aí resolvi colocar um pouco de leite (leite mesmo), misturando até ficar mais liquido, mas não muito...! Assim consegui encher as bisnagas mais tranquilamente, embora minha inexperiência.
No dia seguinte fiz a outra parte, deixando o brigadeiro mais mole, em ponto de escorrer da colher. Mesmo após esfriar ele endureceu um pouco, e novamente acrescentei um pouco de leite .
O que percebi: Se utilizar o brigadeiro ainda morno fica muito mais fácil e bisnaga de catchup é ótima para encher, não faz sujeira, mas aconselho usar bisnagas grandes!! Usei um prato para apoio, ficava ao meu lado, conforme o brigadeiro ia acabando batia a ponta da bisnaga (de catchup) nele, até que escorresse todo, para agilizar...
Visite o Ateliê Risque e Rabisque
EU RECOMENDO a receita. Ela tem um sabor incrível, acreditem, faltou bisnagas para os convidados, pois foi um sucesso!!! Acabou em minutos.
bisnaga para brigadeiro, bisnagas para brigadeiro, brigadeiro bisnaga, bisnaga de alumínio, onde comprar bisnaga para brigadeiro, lembrancinhas de aniversario infantil, brigadeiro de bisnaga, como fazer bisnaga de brigadeiro, receita de brigadeiro, lembrancinhas de casamento, ovos de páscoa, lembrancinhas de aniversário, brigadeiro de potinho, como encher bisnaga de brigadeiro, brigadeiro de copo, doces de festa, receita de brigadeiro de bisnaga
Postagens populares
-
Huuummm ! Jô (com foto) Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
♥♥ ®º$¡ªn€ ♥♥ (com foto) 1 pacote de biscoito maizena partido em pedaços grandes 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de marga...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Titia Cleice - [com foto] 2 latas de leite condensado cozidas (30mim) ou 1 pote de doce de leite pastoso firme 1 lata de creme de le...
-
Sorvetes Artesanais (Denise) Minha receita final... Perfil da Denise Blog da Denise Eu venho trabalhando nesta receita desde o ano ...
-
Postado por Marisa Dogue Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os cr...
-
Cintia Docinhos de ovos e amêndoa com hóstia (c/ foto) Docinho de ovos e amêndoa com hóstia Estou a muito tempo querendo fazer esse doc...
-
Recebi a dúvida do amigo Paulo Eduardo e achei muito importante postar a resposta para todos aqui no blog. Segue a dúvida: ...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
Mauro procuro a receita de um biscoitinho que comi outro dia o Joaquim Teodoro. Se vc tiver e puder nos repassar. Desde já agradeço.
ResponderExcluirAdorei as dicas e a receita mas tem como me informar aonde posso comprar as bisnagas? Obrigada pela receita e pelas dicas.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar a receita e as dicas. Fiquei com uma dúvida: qual o peso dessas barras de chocolate? Obrigada.
ResponderExcluirQual o peso das barras de chocolate usados nesta receita?
ResponderExcluirNA loja Gaivotas na regiao da vinte e cinco de marco, SP, voce pode encontra-las.
ResponderExcluirMensagem da Camila.
ResponderExcluirBarra de Chocolate Amaro de 170g cada.
Ela comprou bisnagas em um grupo de descontos do face, que sempre tem preço bom.
Olá! É preciso fazer uma limpeza dentro das bisnagas antes de encher?
ResponderExcluir