19 março 2013

Torta de Morango Sem Glúten



Postado por 
Eliane Beppler

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para  Eliane Beppler acompanhando os links.

Massa
200 gr de sequilhos (usei a marca Panco)
100 gr de manteiga sem sal

Recheio
1/2 L. de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres rasas de amido de milho
Gotas de essência de baunilha (opcional)

Cobertura
300ml de água - metade quente/ fria (150 ml quente e 150ml fria)
1 pacote de gelatina de morango
1 caixa de morangos cortados ao meio
modo de preparo

1º passo

Fazer a gelatina e deixar na geladeira até o ponto em que ela começa a ficar consistente

2º Passo

Bater os biscoitos no liquidificador até que fiquem parecendo farinha, misture com a manteiga até virar uma massa.

Com essa massa forre uma forma (Redonda e com fundo removível), fure a masssa com um garfo e leve ao forno ate dourar.

3º Passo

Misturar o amido de milho com o leite e agregar ao demais ingredientes.Levar ao fogo para engrossar.

4º Passo

Coloque o recheio na forma sobre a massa, corte os morangos ao meio e enfeite, jogue a gelatina(ponto de claras) deixe mais 2 horas na geladeira e pronto!!!
Xerem de castanha em volta é opcional.

Um comentário:

Preencha seu comentário: