19 março 2013
Torta de Morango Sem Glúten
Postado por Eliane Beppler
Massa
200 gr de sequilhos (usei a marca Panco)
100 gr de manteiga sem sal
Recheio
1/2 L. de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres rasas de amido de milho
Gotas de essência de baunilha (opcional)
Cobertura
300ml de água - metade quente/ fria (150 ml quente e 150ml fria)
1 pacote de gelatina de morango
1 caixa de morangos cortados ao meio
modo de preparo
1º passo
Fazer a gelatina e deixar na geladeira até o ponto em que ela começa a ficar consistente
2º Passo
Bater os biscoitos no liquidificador até que fiquem parecendo farinha, misture com a manteiga até virar uma massa.
Com essa massa forre uma forma (Redonda e com fundo removível), fure a masssa com um garfo e leve ao forno ate dourar.
3º Passo
Misturar o amido de milho com o leite e agregar ao demais ingredientes.Levar ao fogo para engrossar.
4º Passo
Coloque o recheio na forma sobre a massa, corte os morangos ao meio e enfeite, jogue a gelatina(ponto de claras) deixe mais 2 horas na geladeira e pronto!!!
Xerem de castanha em volta é opcional.
A margarinas da massa deve ser derretida??
ResponderExcluir